Болгарская баница

На самом деле, рецепт приготовления болгарской баницы прост, и с её выпечкой не придётся долго возиться. По сути, это тоненький лаваш с сочной начинкой. Отметим, что данная начинка может быть совершенно разной. Причем каждая болгарская хозяйка имеет свой собственный рецепт, который достался ей от бабушки или матери. Любая болгарка считает своим долгом уметь готовить данное блюдо, давайте попробуем и мы!
1419268414_06-bolgarskaya-banica4

Вкусное болгарское блюдо – баница!

Ароматную болгарскую баницу можно смело сравнить со слоёным пирожком. История блюда очень давняя. Упоминания встречаются ещё с 11 века. Тогда её описывали, как самое вкусное болгарское изобретение.

Какая начинка может составлять основу данного блюда? Варианты очень многообразны:

  • брынза;
  • болгарский йогурт;
  • мясо;
  • творог;
  • капуста;
  • яйца.
1419268414_06-bolgarskaya-banica4

Простой рецепт: баница с брынзой

Мы хотим предложить вам несложный рецепт баницы с брынзой. Это простое и вкусное блюдо, которое разнообразит ваш стол.

Чтоб его приготовить, вам потребуются такие продукты (для теста):

  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Вода – стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Лимонный уксус (винный) – 1 столовая ложка;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
1419268414_06-bolgarskaya-banica4

Конечно, чтобы приготовить пирог баница, потребуется начинка. Для её приготовления нужно:

  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Сметана (можно заменить йогуртом, кефиром, простоквашей) – 100 г
  • Брынза – 350-400 г;
1419268414_06-bolgarskaya-banica4

Баница с брынзой: готовим правильно

Как готовится баница с брынзой? Всё просто.

Далее мы приводим пошаговую инструкцию, как приготовить это блюдо.

  1. Тщательно замешиваем тесто, потом смешиваем все наши ингредиенты при помощи ложки.
  2. Вымешиваем тесто руками и лепим из него маленькие шарики, которые станут основой для наших листов.
  3. Дайте тесту отстояться – прикройте кругляши салфеткой.
  4. В то время, пока тесто для банницы отстаивается – беремся за начинку.
  5. Чтобы приготовить начинку, необходимо хорошенько перемешать все составляющие: разотрите их максимально тщательно.
  6. После того, как наше тесто отстоялось (1 час), нужно раскатать кругляши на клеенке. Придайте тесту прямоугольную форму; добейтесь того, чтобы пласт был тонкий и даже прозрачный.
  7. Как понять, что вы правильно раскатали тесто? Оно должно быть прозрачным, должен виднеется рисунок клеенки, на которой вы раскатывали тесто.
  8. Выкладываем начинку на раскатанный лист теста, размазывая её по всей площади.
  9. Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом.
  10. Скатываем лист тонко раскатанного теста для банницы, заворачиваем его в завиток и укладываем в форму для выпекания.
  11. Сверху необходимо смазать маслом, но тонким слоем. Ставим в духовку.
  12. Баница болгарская выпекается порядка 30 минут.
1419268414_06-bolgarskaya-banica4

Как правильно подавать пирог баница?

Это изумительное болгарское блюдо можно подавать, как горячим, что называется, с пылу-с жару, так и остывшим. Обычно, оно подаётся с чаем, кофе как десерт, но не сладкий, поэтому любители соленой выпечки могут радоваться – настало их время.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector