Рулетик из покупного слоёного теста с вишнёвой начинкой
Ждёте друзей в гости, но не знаете, что подать к чаю? Тогда сделайте нежный и тающий во рту рулетик. В качестве основы можно использовать готовое слоёное тесто. Но точно не оно здесь самое главное. В разы важнее правильно сделать начинку. Попробуйте приготовить прослойку из вишни. Получится сладко, не приторно. Ягоды придают начинке приятную освежающую кислинку, а крахмальная основа позволяет прослойке не растекаться. Десерт идеально подходит для уютных семейных или дружеских посиделок за чашкой чая или ароматного кофе.
Итак, вы решили испечь вкуснейший десерт? Тогда чётко следуйте рецепту и выполняйте все действия, как на фото!
- сахар 230 г
- крахмал 2 ст. л.
- вода 250 мл
- вишня 2 ст.
- тесто 1 кг
Калории: 262.03 ккал
Белки: 3.36 г
Жиры: 11.19 г
Углеводы: 37.13 г
-
Первым делом следует сварить сироп. Для этого в сотейник влить воду. Всыпать туда сахарный песок. Поставить смесь на медленный огонь.
-
Влить в картофельный крахмал сок, который дали вишни. Основательно размешать смесь, чтобы она стала однородной. Если по тем или иным причинам, ягодного сока маловато, можно влить чуть-чуть воды.
-
Когда сироп закипит, тоненькой струйкой влить картофельную массу. При этом сладкую жидкость следует непрерывно интенсивно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Отправить в эту смесь сами вишни. Поддерживая слабый нагрев, проварить состав в течение 2-3 минут.
-
Раскатать готовое слоёное тесто. Покрыть равномерно весь пласт вишнёвой начинкой.
-
Скрутить рулетик. Переложить на противень и отправить в духовку, которая заранее была разогрета до 200 градусов. Запекать лакомство в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
На заметку! Чтобы магазинное слоёное тесто приобрело нежность и стало рассыпаться во рту, рекомендуется раскатать его 3-4 раза.
Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой! Приятного чаепития!