Рулетик из покупного слоёного теста с вишнёвой начинкой
Ждёте друзей в гости, но не знаете, что подать к чаю? Тогда сделайте нежный и тающий во рту рулетик. В качестве основы можно использовать готовое слоёное тесто. Но точно не оно здесь самое главное. В разы важнее правильно сделать начинку. Попробуйте приготовить прослойку из вишни. Получится сладко, не приторно. Ягоды придают начинке приятную освежающую кислинку, а крахмальная основа позволяет прослойке не растекаться. Десерт идеально подходит для уютных семейных или дружеских посиделок за чашкой чая или ароматного кофе.
![](//recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/1-54.jpg)
Итак, вы решили испечь вкуснейший десерт? Тогда чётко следуйте рецепту и выполняйте все действия, как на фото!
- сахар 230 г
- крахмал 2 ст. л.
- вода 250 мл
- вишня 2 ст.
- тесто 1 кг
Калории: 262.03 ккал
Белки: 3.36 г
Жиры: 11.19 г
Углеводы: 37.13 г
-
Первым делом следует сварить сироп. Для этого в сотейник влить воду. Всыпать туда сахарный песок. Поставить смесь на медленный огонь.
-
Влить в картофельный крахмал сок, который дали вишни. Основательно размешать смесь, чтобы она стала однородной. Если по тем или иным причинам, ягодного сока маловато, можно влить чуть-чуть воды.
-
Когда сироп закипит, тоненькой струйкой влить картофельную массу. При этом сладкую жидкость следует непрерывно интенсивно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Отправить в эту смесь сами вишни. Поддерживая слабый нагрев, проварить состав в течение 2-3 минут.
-
Раскатать готовое слоёное тесто. Покрыть равномерно весь пласт вишнёвой начинкой.
-
Скрутить рулетик. Переложить на противень и отправить в духовку, которая заранее была разогрета до 200 градусов. Запекать лакомство в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
На заметку! Чтобы магазинное слоёное тесто приобрело нежность и стало рассыпаться во рту, рекомендуется раскатать его 3-4 раза.
Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой! Приятного чаепития!