Овощная икра
Чтобы разнообразить зимнее меню и внести в него немного летних ноток, хозяйки консервируют не только единичные овощи целиком, но и делают из них салаты или овощную икру. Эта заготовка уже давно популярна среди хозяек. Но чаще ее готовят в сезон урожая и сразу же съедают. Но икра овощная в качестве закатки ничем не уступает, а только радует в холода своим летним вкусом.
Консервировать можно все, что угодно. В ход идет все, что можно закатать в банки. Если раньше ассортимент заготовок сводился к огурчикам-помидорчикам да паре салатов, то сейчас консервирование настолько популярно и набирает обороты, что появляется множество рецептов. Так, всеми любимая овощная икра теперь не покупается в магазинах, а закрывается дома. Брать продукты для нее можно самые разнообразные. Кроме всем известной «заморской баклажанной» и распространенной кабачковой, пустить в ход можно и свеклу, и даже тыкву. А для усиления вкуса рецепт может содержать и другие компоненты. Из овощей – это помидоры, морковь, лук, в некоторых случаях – перец и огурцы. Заправками выступают томат или томатная паста, майонез и различные пряности.
Икра овощная на зиму готовится разными способами. Кто-то проваривает овощи перед их перемалыванием, кто-то даже запекает в духовке. Некоторые сразу нарезают, а затем тушат. А тем, кто хочет максимально приблизить свой рецепт к производственному, можно при помощи томатной пасты отрегулировать цвет, а добиться нужной консистенции без комков поможет блендер.
Если вас заинтересовала овощная икра, рецепт можете отыскать в данном разделе, и тогда ваша зима пройдет под знаком лета.