![Икра грибная 1299491744_ikra-final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8265-1299491744_ikra-final.jpg)
Постное, но очень вкусное блюдо. Такую икру можно приготовить как из лесных грибов, так и из шампиньонов или вешенок.
Ингредиенты:
-
700 граммов грибов (у меня замороженные)
два зубч. чеснока
две луковицы
перец, соль
![Икра грибная 1299491744_ikra-final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8265-1299491767_ikra-ingredienty.jpg)
Приготовление:
Грибы отварить (минут двадцать), подсолив воду.
![Икра грибная 1299491744_ikra-final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8265-1299491784_otvarit-griby.jpg)
Лук крупно порезать и обжарить.
![Икра грибная 1299491744_ikra-final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8265-1299491812_obzharit-luk.jpg)
Грибы и лук измельчить на мясорубке, перемешать, поперчить.
![Икра грибная 1299491744_ikra-final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8265-1299492051_provernut.jpg)
Если в грибах много воды, можно еще раз обжарить измельченные грибы. Выдавить чеснок, заправить маслом.
![Икра грибная 1299491744_ikra-final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8265-1299491744_ikra-final.jpg)