
Чтобы приготовить икру из моркови на зиму, потребуется совсем немного времени и простые продукты. По-осеннему яркая и безупречно красивая, она отличается приятным вкусом и легким запоминающимся ароматом. Это невероятно аппетитная заготовка, про такие говорят – пальчики оближешь!
Попробуйте приготовить своим домочадцам это волшебно-воздушное лакомство.
Содержание
- Секреты приготовления вкусной морковной икры
- Ингредиенты для приготовления икры на зиму из моркови
- Икра на зиму из моркови, лука и яблок
- Икра из моркови и помидоров на зиму, пропущенная через мясорубку
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Морковная икра с болгарским перцем
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Морковная икра с манкой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Как приготовить икру из моркови на зиму в банках: видео-рецепт
Секреты приготовления вкусной морковной икры
Уникальная рецептура икры из моркови изначально была разработана в Тунисе и моментально национализирована в нашей стране. Теперь почти каждая хозяйка умеет готовить это удивительное блюдо. Несмотря на остроту, кушать его очень полезно. А тем, кому противопоказано нагружать желудок жгучей пищей, рекомендуется просто не добавлять в продукт острый перец и уксус. Настоящее название икры из моркови – «Омм-ак Хурея». В переводе с арабского это словосочетание означает «любимое блюдо матушки Хурея».Чтобы икра была мягкой, ингредиенты нужно измельчать в мясорубке или блендере. Для любителей структурной консистенции предлагаем нарезать овощи или перетирать их на терке.

- Тип блюда: зимняя заготовка.
- Подтип блюда: морковная икра.
- Количество порций на выходе: 35.
- Вес готового блюда: 3,5 кг.
- Время приготовления: .
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
- Калорийность:
73,5 ккал
Ингредиенты для приготовления икры на зиму из моркови
- Морковь – 1 кг.
- Репчатый лук – 1,5 кг.
- Яблоки – 1 кг.
- Подсолнечное масло – 0,5 л.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Уксус – 2 ст. л.
Икра на зиму из моркови, лука и яблок
Сначала вам нужно почистить яблоки и овощи. Не забудьте вымыть их. Такая подготовка обязательна для приготовления икры по любому из рецептов.

- Морковь нужно нарезать крупными кусками и обжарить в масле. Затем нарезают кольцами лук и недолго пассируют. Яблоки чистят, убирая кожицу и сердцевину. Их нужно пропустить через мясорубку. То же самое сделайте с обжаренной морковью и луком.
- В завершение добавьте в овощную смесь соль и сахар, тщательно перемешайте и поставьте в сковороде на плиту. Периодически помешивая, хорошо прогрейте икру. Как только она начнет кипеть, добавьте уксус и выключите огонь. Дайте продукту немного настояться, а затем вылейте в емкость для хранения.
- Икра из моркови на зиму обычно не доживает до первых холодов. Ее съедают в течение первой же недели, поэтому хозяйкам рекомендуется готовить такую консервацию в как можно большем количестве.
Икра из моркови и помидоров на зиму, пропущенная через мясорубку
- Тип блюда: зимняя заготовка.
- Подтип блюда: морковная икра.
- Количество порций на выходе: 40.
- Вес готового блюда: 4 кг.
- Время приготовления: 2,5 часа.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Ингредиенты
- Морковь – 1 кг.
- Репчатый лук – 1,5 кг.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Чеснок – 100 г.
- Подсолнечное масло – 0,3 л.
- Сахар – 100 г.
- Соль – 1 ст. л..
- Перец молотый – 10 г.
Способ приготовления
Нежного легкого вкуса заготовки удается достичь за счет мелкого перемалывания ингредиентов. Такие блюда вы не найдете ни в одном магазине и ресторане. Приготовить морковно-томатную икру можно самостоятельно, и равных ей не будет.
Морковная икра с болгарским перцем
- Тип блюда: зимняя заготовка.
- Подтип блюда: морковная икра.
- Количество порций на выходе: 45.
- Вес готового блюда: 4,5 кг.
- Время приготовления: 3,5 часа.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Ингредиенты
- Морковь – 3 шт.
- Красный болгарский перец – 2 кг.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Чеснок – одна головка.
- Петрушка – 5 веточек.
- Укроп – 5 веточек.
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
Способ приготовления

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ