
Натуральная икра из тыквы на зиму обладает свойствами насыщать организм полезными компонентами. Самое же главное ее достоинство заключается в оригинальном вкусе. Мягкая, легкая и приятная икра из тыквы – любимое блюдо многих россиян. Попробуйте приготовить ее в домашних условиях, и вы уже не сможете кушать магазинные аналоги. Это лакомство из тыквы невероятно вкусное – оно действительно тает во рту!
- Тип блюда: зимняя заготовка.
- Подтип блюда: тыквенная икра.
- Количество порций на выходе: 40.
- Вес готового блюда: 4 кг.
- Время приготовления:
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
- Калорийность: 82,5 ккал
Содержание
- Ингредиенты для приготовления икры из тыквы на зиму
- Икра из тыквы на зиму с майонезом: простой рецепт
- Икра из тыквы на зиму: рецепт для профессионалов
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт икры из тыквы на зиму в мультиварке
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Икра из тыквы на зиму через мясорубку
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Ингредиенты для приготовления икры из тыквы на зиму
- Тыква – 2 кг.
- Кабачки – 1 кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Майонез – 250 г.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Томатная паста – 250 г.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – по вкусу.
- Перец – 0,5 ч. л.
- Уксус – 2 ст. л.
Икра из тыквы на зиму с майонезом: простой рецепт
- Такой рецепт икры из тыквы придется по душе всем любителям овощей. В нем присутствует не только мякоть тыквы, но и кабачки с луком. Все овощи нужно почистить, убрать шкурки и семена. Разрежьте их на кусочки и пропустите через мясорубку. Вместо нее можно использовать блендер – он значительно удобнее, если продуктов не так много.
- Затем смешайте овощную массу с майонезом, томатной пастой и маслом. Перелейте ее в емкость с толстым дном и варите на медленном огне, периодически помешивая. Через час в смесь нужно добавить соль, сахар и перец. Перемешайте массу и варите еще один час.
- За 10 минут до готовности введите в массу лавровый лист. Накройте ее крышкой и дождитесь окончания времени варки. Снимите емкость с плиты и удалите лаврушку из икры.
- Готовую икру из тыквы подают к столу холодным. Держать его в банках целый год нет смысла, так как в состав включен такой скоропортящийся продукт, как майонез. Зато кушать икру свежей невероятно приятно. Ее используют как дополнение к гарнирам или наполнение для выпечки. Можно просто намазать ее на свежий хлеб и насладиться простым, но очень ароматным бутербродом на завтрак.
- Тем, кто хочет сохранить икру до зимы, рекомендуется добавить в ее состав уксус. Банки и крышки нужно простерилизовать. Затем следует наполнить их горячей икрой из тыквы и сразу же укупорить.
Икра из тыквы на зиму: рецепт для профессионалов
- Тип блюда: зимняя заготовка.
- Подтип блюда: тыквенная икра.
- Количество порций на выходе: 40.
- Вес готового блюда: 4 кг.
- Время приготовления: 3,5 часа.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Ингредиенты
- Тыква – 2 кг.
- Кабачки – 1 кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Морковь – 200 г.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Майонез – 250 г.
- Помидоры – 250 г.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – по вкусу.
- Перец – 0,5 ч. л.
- Уксус – 2 ст. л.
Способ приготовления

Рецепт икры из тыквы на зиму в мультиварке
- Тип блюда: зимняя заготовка.
- Подтип блюда: тыквенная икра.
- Количество порций на выходе: 15.
- Вес готового блюда: 1,5 кг.
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Ингредиенты
- Тыква – 0,8 кг.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Болгарский красный перец — 1 шт.
- Томатная паста – 50 г.
- Растительное масло – 40 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Томатная паста – 50 г.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Уксус – 30 мл.
Способ приготовления

Икра из тыквы на зиму через мясорубку
- Тип блюда: зимняя заготовка.
- Подтип блюда: тыквенная икра.
- Количество порций на выходе: 30.
- Вес готового блюда: 3 кг.
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Ингредиенты
- Тыква – 1,5 кг.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Корневой сельдерей – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 15 г.
- Сахар – 15 г.
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Помидоры – 7 шт. среднего размера.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
