- пол килограмма пшеничной муки высшего сорта;
- чайная ложка сухих дрожжей;
- половина чайной ложки сахара;
- десертная ложка соли;
- 400 мл теплой чистой воды;
- 3 ложки масла растительного.
Домашний армянский хлеб матнакаш
Сегодня почти в каждом супермаркете можно купить армянский хлеб матнакаш, но настоящий вкус этого традиционного хлеба может получиться исключительно в домашних условиях. Его кушают с первым и вторым, а многие и просто используют как самостоятельную булочку к чаю, например. За счет своих качеств и рецепта он получается довольно хрустящим на корочке и очень мягким, почти воздушным, внутри. Наибольше времени вы потратите на замешивание теста, а все остальное получится само собой. Учитывая, что ингредиенты для приготовления доступны каждому, матнакаш может стать и вашим традиционным видом хлеба. Для матнакаша потребуется: