Categories: Рецепты выпечки

Рецепт сочника с творогом: как приготовить тесто для сочников и сделать вкусную начинку

Творог должен входить не только в рацион ребенка, но и взрослого человека. Этот кисломолочный продукт содержит большое количество кальция, регулярное обеспечение организма которым очень важно в любом возрасте. Иногда очень сложно заставить своего ребенка употреблять творог в свежем виде, поэтому мы предлагаем использовать его в качестве начинки для выпечки. Это не только полезно, но еще и невероятно вкусно!

Сегодня я расскажу вам, как вкусно и быстро приготовить сочники с творогом. Сочни или, как по-другому их называют, сочники – это сложенная вдвое сладкая лепешка, внутри которой находится начинка. В старину это блюдо было традиционным рождественским угощением, а для многих сочники с творогом — это просто вкусное воспоминание из детства.

В советский период их стали готовить по определенному ГОСТу, благодаря чему они получаются рассыпчатыми, нежными и остаются мягким даже на следующий день. По ГОСТу рецепт сочников с творогом предполагает тесто без дрожжей, которое замешивают на сметане или кефире. Готовятся они очень быстро: все перемешал, вымесил тесто, налепил – и готово. Такое вот замечательное блюдо на скорую руку!

К тому же, сочни – блюдо универсальное, его можно подать на завтрак или полдник, дать ребёнку в школу или взять с собой на работу, чтобы просто перекусить между едой. Порадуйте своих близких, приготовьте им сытные, вкусные и действительно сочные сочники с творогом, рецепт с фото – вам в помощь!

Как делать сочники с творожной начинкой?

Наш рецепт сочников является традиционным, поэтому в него входят продукты в стандартном количестве. Однако вы можете заменить творожную начинку и сделать по такому же принципу сочники с малиной, с яблоком и т.д. Можно совместить сразу несколько вариантов и из одного теста испечь сразу несколько видов.

Те, кто знает, как готовить сочники, могут их сделать в виде лепешек, у которых видна начинка. Если же у вас нет опыта в приготовлении таких блюд, можно не рисковать и защипнуть края, чтобы творожная (или другая) начинка не вытекла во время выпечки.

Итак, на рецепт сочника с творогом понадобятся следующие ингредиенты:
1. Для теста:

  • пшеничная мука (2 ст.);
  • сахар (0,5 ст.);
  • яйцо (1 шт.);
  • сметана (5 ст. л.);
  • масло сливочное (50гр.);
  • соль (1 щепотка);
  • сода (0,5 ч. л.).

2. Для начинки:

  • творог (200гр.);
  • яичный белок (1 шт.);
  • сметана (1 ст. л.);
  • сахар (2 ст. л.);
  • мука (1 ст. л.);
  • ванилин.

Стакан, который нужно использовать для мерки сыпучих продуктов должен иметь объем 250 мл.

В какой последовательности делать сочники?

В самом начале делаем тесто для сочников с творогом. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло и сметану. Хорошо все перемешиваем. Муку смешаем с содой и лимонной кислотой и постепенно высыпаем в полученную смесь. По этому рецепту сочников тесто получается очень мягким, оно будет немного липнуть к рукам, поэтому его оставим на 15-20 минут для расслойки.

За это время можно быстро и вкусно приготовить начинку. Для этого перемешиваем творог, сметану, сахар, ванилин и муку. К получившейся смеси добавляем хорошо взбитый яичный белок.

Раскатывается тесто для сочников с творогом по стандартному рецепту толщиной 5-8 миллиметров. После этого необходимо нарезать из него лепешки диаметром 9 см. На них выкладываем творожную массу и складываем сочень пополам, легонько прижимая края. Получившиеся сочни выкладываем на противень и смазываем оставшимся желтком, разбавленным 1 ложкой воды. Выпекаем их минут 20-30 при температуре 180°С.

Получается сочник по нашему рецепту очень мягким. Если же сливочное масло в рецепте заменить на растительное (2 ст.л.) и выпекать немного дольше, то сочни будут не мягкими, а хрустящими. Теперь вы знаете, как делать сочники, чтобы они каждый раз получались разными. Продолжайте удивлять и радовать своих близких!
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago