Когда гости уже на пороге, любая хозяйка сможет испечь печенье из самых обыкновенных продуктов, которые всегда под рукой. Рецепты песочного печенья, как правило, очень и очень простые. Но даже если песочное печенье приготовлено по быстрому рецепту, оно непременно порадует гостей, особенно если его только вынули из духовки. Такое горячее, ароматное и хрустящее!
Я хочу предложить вам очень простой рецепт песочного печенья. В нем нет труднодоступных ингредиентов и сложных кулинарных фокусов — все очень примитивно и понятно. При этом печенье получается просто шик! А подключив свою фантазию и воспользовавшись нашими рекомендациями, любая женщина способна превратить это простое печенье в настоящий шедевр!
Последовательность приготовления вкусного песочного печенья
Как и все простые рецепты песочного печенья, наша версия потребует совсем немного времени – всего лишь 20 минут. Такой вот замечательный домашний рецепт песочного печенья, который многие хозяйки знают и помнят с самого детства, когда готовили его со своими мамами. Тогда из-под маминой скалки каким-то невероятным чудом появлялось не простое песочное печенье, а песочные печенья-звездочки, месяцы, цветочки и другие всевозможные фигурки-рожицы. И сегодня они, несомненно, порадуют детишек.
Для нашего рецепта простого песочного печенья вам всего лишь нужно будет смешать все продукты, раскатать и нарезать полученное тесто, а потом запечь в духовке.
Ингредиенты, необходимые для песочного теста на печенье
Как я уже говорила, продукты, которые входят в простой рецепт песочного печенья, нужны в минимальном количестве. Для этого нам потребуется:
- Мука (250 г.);
- Сливочное масло (180 г.);
- Два яичных желтка;
- Сахар (100 г.);
- Щепотка соли.
Такой вот минимальный набор, в результате которого получится очень вкусное песочное печенье.
Простые печенья: пошаговый рецепт с фото
На песочное печенье пошаговый рецепт выглядит следующим образом:
Шаг 1. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Нам нужны будут только желтки. Растираем их с сахаром, солью и сливочным маслом. Чтобы процесс проходил легче, масло должно быть комнатной температуры, то есть немного размягченным.
Шаг 2. Постепенно добавляем муку и хорошо все перемешиваем.
Шаг 3. Замешанное тесто убираем в холодильник минут на 20-30. За это время подготовим формочки для печенья и противень, который немного смазываем маслом.
Шаг 4. Достаем из холодильника наше тесто и раскатываем его на столе, немного присыпанным мукой. Толщина теста должна получиться приблизительно 5 мм.
Шаг 5. Вырезаем формочками печенье любой формы и выкладываем на противень. Если нет специальных форм, печенье можно сделать круглым с помощью обычного стакана. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем в ней печенье около 15 минут до образования золотистого цвета.
Получается песочное печенье по нашему простому рецепту с фото очень вкусным, легким, хрустящим. Я привела базовый и самый понятный рецепт вкусного песочного печенья, в котором нет ничего, что могло бы вызвать сложности. Этот вариант печенья, невзирая на минимализм самого рецепта, получается очень вкусным, особенно если кушать его свежим.
Сверху можно украсить его орехами, сгущенным молоком, шоколадным муссом, сахарной пудрой или просто сахаром. Можно соединить печенюшки попарно при помощи обычного крема, приготовленного на скорую руку.
Также вы можете разнообразить рецепт и приготовить печенье не только сладким, но и соленым, пикантным (немного острым). Так вы не только порадуете гостей легким и вкусным лакомством, но и сможете уделить время своим детям. Процесс приготовления обязательно пройдет весело и с пользой!