Categories: Горячие блюда

Самый простой рецепт голубцов. Как правильно и вкусно готовить голубцы с мясом и капустой

Не думаю, что кто-то сможет отказаться от сочных и ароматных голубцов, а уж тем более мужчины. Приготовить вкусные голубцы — задача непростая и немного хлопотная, вот почему блюдо это является редким гостем на нашей кухне. Но зная секрет вкусных голубцов, они получатся у вас с первого раза, а рецепт с фото вкусных голубцов поможет вам в этом!

Рецепт голубцов: общие принципы и способы приготовления

Голубцы, считающиеся ближайшим родственником армянской долмы, являются чисто русским угощением, которое подходит как для повседневной пищи, так и для праздничного стола. Основное их отличие состоит лишь в том, что во время приготовления долмы вместо капустных листьев используют листья виноградные. Однако существует немало рецептов голубцов и в других странах, поэтому и нет единого верного рецепта голубцов. И хотя технология приготовления у всех практически одинакова, окончательный результат все же зависит от вкусовых пристрастий самого повара. На голубцы рецепты разные и у каждого свои: кто-то любит их тушить, кто-то — немного их обжаривать, а после запекать в духовке. Соусы также можно делать самые разнообразные, да и в начинку кладут — кто на что горазд. В любом из способов может осуществиться любая, даже очень смелая кулинарная фантазия. Я предлагаю вам самый вкусный рецепт голубцов в классическо-русском варианте.

Подготовка продуктов для домашних голубцов

Скажу сразу, что во многом успех русских домашних голубцов зависит от того, как правильно была проведена подготовка продуктов, а именно капусты. Собственно, ее качество и повлияет в итоге на внешний вид и вкус самого блюда. Чтобы оно получилось аккуратным, лучше выбирать кочаны среднего размера, немного сплюснутые сверху, плотные и ровные. У такой капусты тонкая поверхность листа значительно больше по площади, а значит, начинка не будет вываливаться из листьев.

Если делать голубцы из молодой капусты, ее можно не кипятить, поскольку листья у нее и так очень тонкие и мягкие. Вырезаем кочерыжку и осторожно отделяем листочки. Если же кочан уже «бывалый», помещаем его в большую кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты. В воду можно добавить немного кислоты (уксусной или лимонной), это сохранит плотность листьев, а значит, они не будут рваться во время фаршировки.

Помимо одного кочана капусты для домашних голубцов по нашему рецепту понадобятся следующие продукты:

1. Для начинки:

  • мясной фарш (0,5 кг.);
  • лук (2 шт.);
  • рис (1-1,5 ст.);
  • вода (1 ст.);
  • соль, перец (по вкусу).

2. Для соуса:

  • лук (2 шт.);
  • сметана (500 гр.);
  • томатная паста (3-4 ст.л.);
  • растительное масло;
  • морковь (1 шт.);
  • перец, соль (по вкусу);
  • вода.

Как приготовить голубцы очень вкусно: классический русский рецепт

На эти голубцы простой рецепт, но и он имеет определенную последовательность, которую необходимо соблюсти:

1. В рецепт голубцов входит вареный рис, который нужно смешать с фаршем и луком. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

2. Делаем голубцы по нашему рецепту так: выкладываем получившуюся начинку на капустные листы и сворачиваем их в виде конверта. Чтобы вам лучше понять, как именно нужно это сделать, я добавила рецепт с фото уже готовых домашних голубцов. Лучше начинать от толстого края, чтобы каждый голубец получился красивым и ровным. Поочередно складываем все в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь.

3. Для того чтобы приготовить голубцы вкусно, обязательно нужен насыщенный соус. Пассируем лук и морковь на сковородке (минуты две), добавляем томатную пасту и немного воды. Хорошо перемешиваем.

4. По рецепту голубцов заливаем их минут за 20-ть до окончания варки.

Голубцы имеют множество рецептов и рекомендаций, с чем их нужно подавать. Наши голубцы по русскому домашнему рецепту лучше кушать со сметаной и свежей зеленью.
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago