Каждая хозяйка задаётся вопросом — что приготовить на зиму из яблок, чтобы и к чаю можно было подать, и как начинку для любимого пирога использовать? Яблоки — это, пожалуй, наиболее распространенные фрукты в наших широтах, из-за чего и существует очень много рецептов их приготовления на зиму. Мы рады представить Вам лучшие рецепты из яблок на зиму в одной статье.
Яблоки на зиму, лучшие рецепты с фото
На каждую 1-литровую баночку компота нужно подготовить:
Вымойте и нарежьте яблоки. Разведите в литре холодной воды один грамм лимонной кислоты и опустите в неё нарезанные плоды на полчаса. Выньте яблоки и подождите, пока стечет вода, после чего поставьте их на 15 минут на водяную баню. Из воды и сахара сварите сироп, и после того, как он закипит, залейте им прогретые фрукты. Разложите по стерильным банкам, прикройте крышками и стерилизуйте 15 минут после закипания. Закатайте компот, укутайте тёплым полотенцем и дождитесь полного остывания. Вкусный компот готов!
Как заготовить на зиму варенье из яблок с корицей
Вам понадобится:
Вымойте, очистите яблоки и нарежьте их равными дольками. Сложите дольки в кастрюлю и засыпьте сахаром.
Срежьте с лимона кожуру и нарежьте её тонкой соломкой, после чего добавьте к яблоками.
Влейте в кастрюлю немного воды и поставьте на слабый огонь. После того, как сахар полностью растворится, увеличьте огонь и дайте варенью прокипеть в течение 3 минут. Снимите лакомство с огня и дайте ему настояться. Это варенье варится в два подхода, причем во второй раз после закипания его нужно варить около 15 минут, после чего оно должно загустеть. Капните капельку варенья на холодное блюдце — она не должна растечься, что говорит о готовности варенья. Добавьте к нему палочки корицы и измельченные грецкие орехи. Варите 3 минуты на сильном огне, после чего удалите палочки. Разложите варенье по стерильным банкам и закатайте. Переверните баночки, укутайте их и дождитесь, когда они полностью остынут. Вкусное яблочное варенье с корицей и цитрусовой ноткой готово!
Приготовление вкусного джема из яблок на зиму
Чтобы приготовить очень вкусный джем по этому рецепту заготовок из яблок Вам понадобится:
Вымойте яблоки, разрежьте их на 4 части и удалите сердцевинки. Чтобы избежать потемнения плодов, опустите их на полчаса в 1% водный раствор винной кислоты или 2% раствор соли поваренной.
Сварите сироп, основываясь на пропорции: 1 литр воды на 1 кг сахара. Поместите фрукты в кипящий сироп и варите до прозрачности плодов. Вы обратите внимание, что сироп приобретет желеобразную консистенцию. За 3 минуты до окончания варки добавьте в джем 1 ч.л. лимонной кислоты. Разложите джем по стерильным банкам, закатайте, переверните и дождитесь полного остывания.
Нежные яблоки на зиму — готовим в мультиварке
Для приготовления Вам потребуется:Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…