Categories: Кулинарные советы

Что приготовить быстро и вкусно

В современных условиях мы всё время ощущаем недостаток свободного времени, в связи с чем у деловых людей возникает вопрос — что можно приготовить на обед быстро и вкусно? Если знать несколько вкусных рецептов, которые всегда выручат, когда на приготовление обеда у Вас очень мало времени, про проблему можно забыть — Ваш стол будет всегда полон, а домочадцы сыты и довольны. Итак, что можно приготовить на обед быстро и просто?

Что приготовить на первое быстро и вкусно? Сырный суп.

Компоненты:

  • 2 шт плавленых сырков по 200 гр

  • 2-3 шт картофеля

  • 1 шт репчатого лука

  • 1 шт моркови

  • 2,5 л воды или бульона

  • 1 пучок зелени

  • 30 гр оливкового масла

  • перец молотый чёрный по вкусу

  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Налейте бульон или воду в кастрюлю и доведите до кипения.

Вымойте и почистите морковь и лук. Морковь нарежьте тоненькой соломкой, а лук — кубиками.

Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него лук, обжаривайте 2-3 минуты, помешивая. Затем к луку добавьте морковь и жарьте ещё около 3 минут. Зажарку выложите в кастрюлю.

Очистите картофель, вымойте его и нарежьте кубиками. Отправьте картофель в кастрюлю, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Варите 15 минут на среднем огне.

Теперь займитесь плавлеными сырками. Их нужно натереть на крупной тёрке и отправить к овощам в кастрюлю. Помешивайте суп до полного растворения сырков.

Вымойте и мелко порубите зелень. Высыпьте её в кастрюлю и спустя одну минуту снимите супчик с огня. Оставьте на 10 минут под закрытой крышкой, чтобы он настоялся. Сырный супчик с ароматной зеленью готов!

Что приготовить на обед из картошки?

Быстро жарим вкусную картошечку с ароматным беконом!

Компоненты:

  • 2 полоски бекона;

  • 400 гр мелкой (желательно молодой) картошки;

  • 1 ст.л. оливкового масла;

  • 1 ст.л. коричневого сахара;

  • 1 ч.л. измельченного чеснока;

  • 3 ст.л. уксуса яблочного;

  • 2 маленькие ложечки горчицы;

  • 1/3 стак. мелко нарезанного зелёного лука;

  • соль;

  • перец чёрный молотый по вкусу.

Как приготовить:

Вымойте, очистите картофель, нарежьте его кусочками по 5 см в длину, после чего отварите до готовности. Выложите в миску или другую ёмкость.

Обжарьте бекон на сковороде, удалите лишнее масло и наломайте его маленькими кусочками. Выложите картофель в сковороду, где обжаривался бекон, и добавьте оливковое масло, разогрейте. Туда же отправьте горчицу, чеснок и сахар. Через одну минуту влейте уксус, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите, поперчите по вкусу. Переложите всё на блюдо, посыпьте беконом и зелёным луком. Приятного аппетита!

Что приготовить на обед быстро и вкусно? Макароны с фаршем.

Компоненты:

  • 500 гр свиного или говяжьего фарша;

  • 250 гр макарон "Конкильони" (крупные ракушки);

  • 1 луковица;

  • петрушка;

  • 200 мл томатов в собственном соку;

  • 2 ст.л. натёртого сыра твёрдых сортов;

  • базилик.

Как приготовить вкусный обед быстро:

Отварите макароны так, как указано на упаковке.

Очистите и нашинкуйте луковицу.

Далее нужно немного протушить фарш с зеленью и луком, добавить томаты, после чего тушить всё вместе примерно один час. В самом конце добавьте тёртый сыр — к примеру, Пармезан.

После того, как смесь слегка остынет, уложите её в каждую отварную ракушку. Украсьте зеленью. Очень вкусное блюдо итальянской кухни готово!

Рецепт на обед — что приготовить из картошки и мяса.

Компоненты:

  • 500 гр свиной вырезки;

  • 2 шт моркови;

  • 2 шт репчатого лука;

  • 4 ст.л. растительного масла;

  • 200 гр шампиньонов;

  • 6 шт картофеля;

  • 150 мл бульона;

  • соль;

  • перец чёрный молотый;

  • базилик по вкусу;

для маринования мяса:

  • щепотка мускатного ореха;

  • 1 ст.л. коньяка;

  • 1 ст.л. мёда;

  • 1 ст.л. соевого соуса;

  • 1 ст.л. бальзамического уксуса.

Как приготовить:

Вымойте мясо, крупно его нарежьте и замаринуйте в смеси из указанных для маринования мяса ингредиентов. Мясо нужно мариновать на ночь и оставить его в холодильнике, чтобы на следующий день быстро приготовить из него вкусное жаркое.

Обжарьте мясо в растительном масле до румяного цвета.

Очистите картофель, лук и морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, картофель — тоненькими дольками (как для обжаривания во фритюре), а морковь натрите на тёрке.

Смажьте противень растительным маслом. Выложите морковь, лук, 1/2 от общего объема картофеля, посыпьте перцем, солью и базиликом.

Порежьте грибы крупными слайсами и выложите их на картофель. Сверху — картофель и приправы, а завершающим слоем будет обжаренное мясо.

Полейте жаркое подготовленным бульоном, накройте всё фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час. Снимите фольгу за 10 минут до готовности и посыпьте жаркое рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago