Готовя отбивные в кляре или панировке, каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с подгоранием или пересушиванием мяса. Такие проблемы, как правило, возникают из-за высокой температуры масла. Но мультиварка способна свести эту проблему к нулю, позволив приготовить сочные отбивные.
Никаких секретов в приготовлении кляра или отбивании мяса нет. Единственные тонкости, которые следует соблюдать, связаны с мультиваркой. Их, в совокупности с рецептом, рассмотрим в процессе.
Калории: 432.7 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 41.3 г
Углеводы: 6.8 г
Для приготовления блюда отлично подойдет корейка. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперек волокон на стейки толщиной в 1-1,5 см. Затем отбиваем мясо до толщины в 0,7-0,8 см.
Подготовим кляр: разбиваем в миску яйцо, добавляем специи, вливаем ледяную воду. Перемешиваем, добиваясь полной однородности.
Вливаем в чашу мультиварки масло и включаем режим «Жарка» на 10-15 минут. Через 3 минуты масло хорошо прогреется — именно тогда помещаем мясо в кляр.
Отправляем мясо в кляре в чашу мультиварки сразу. Жарим до готовности — процесс займет буквально 4-5 минут с каждой стороны.
Подаем отбивные из свинины горячими со свежей зеленью.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…