Вкуснейшие маринованные помидоры «Пальчики оближешь» придутся по душе всем без исключения. Прекрасная ароматная заготовка на зиму делается легко и просто. Приготовьте это замечательное блюдо и в зимнее время у вас на столе всегда будут аппетитные помидорки!
Помидоры пальчики оближешь: рецепты на зиму
- тип блюда: заготовка на зиму
- подтип блюда: маринованные помидоры
- количество порций на выходе: 5-6
- объем готового блюда: 3-5 л
- национальная кухня: русская
- энергетическая или пищевая ценность блюда: 24,1 ккал (Белки, 0,8 г, Жиры 0,1 г, Углеводы 5,5 г)
Заготовка помидоров на зиму является, пожалуй, обязательной и любимой для каждой хозяйки. Существует множество разнообразных способов заготовить томаты — замариновать, засолить, приготовить с огурцами или без, в собственном соку, с кислым или сладким вкусом. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, который из года в год только совершенствуется. Итак, как закрыть помидоры на зиму, а также приготовить изумительные огурцы — тема этой статьи.
Вымойте сладкий перец и помидоры.
Подготовьте банки и крышки.
Уложите на дно банок листья смородины и зонтики укропа.
Разрежьте на 2 или 4 части болгарский перец.
Уложите томаты и болгарский перец в банки.
Вскипятите воду и залейте кипятком помидоры. Оставьте на 20 минут и снова перелейте в кастрюлю всю воду. Добавьте сахар, соль к воде и снова поставьте её кипятиться. Вновь залейте рассолом помидоры в банке, добавьте уксусную эссенцию, чёрный перец горошком, душистый чёрный перец.
Закатайте банки, укутайте их пледом и оставьте в тепле на сутки в перевёрнутом виде. Уберите в погреб.
Помидоры на зиму "Пальчики оближешь" готовы!
Тщательно вымойте огурцы и обрежьте хвостики с двух сторон. Старайтесь выбирать маленькие экземпляры, но если уж попадаются покрупнее — разрежьте их пополам вдоль. Сложите огурчики в кастрюлю.
Мелко нашинкуйте крупный пучок зелени и добавьте к огурцам. Туда же влейте подсолнечное масло, а также уксус и соль. Также добавьте в маринад сахар и чёрный молотый перец.
Очистите чеснок, нарежьте их тоненькими ломтиками и отправьте к огурцам.
Оставьте на 5-6 часов, чтобы огурцы пустили свой сок. В этом рассоле они и будут мариноваться. Периодически встряхивайте кастрюлю.
Простерилизуйте 0,5-граммовые банки и крышки.
По истечении указанного времени наполните огурцами банки и залейте доверху маринадом, который остался в кастрюле.
Накройте крышками и стерилизуйте 25 минут.
Достаньте баночки, закрутите их, переверните, укутайте тёплым пледом и оставьте на сутки до окончательного остывания. Уберите в погреб.
Чудесные огурчики готовы!
Предлагаем Вашу вниманию очень вкусную и интересную заготовку — наиболее популярную среди аналогов.
Тщательно вымойте огурцы и удалите хвостики с обеих сторон. Нарежьте полукольцами.
Очистите и нарежьте полукольцами лук.
Мелко порубите укроп.
Смешайте все составляющие, в том числе масло, уксус, сахар и соль. Дайте настояться в течение 4 часов при комнатной температуре.
Переложите огуречный салат в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут.
Простерилизуйте баночки и крышки.
Разложите салат в банки и закатайте. Переверните их вверх дном и укутайте пледом до полного остывания — то есть примерно на сутки. Уберите в тёмное прохладное место!
Вкуснейший салатик готов!
Вымойте, обсушите огурцы и помидоры. Нарежьте огурцы кружочками или полукругами, а помидоры — маленькими дольками. Режьте помидоры в миске, чтобы сохранить вытекающий сок.
Для приготовления маринада возьмите 1 литр воды, влейте в него сок от помидоров, добавьте 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. уксуса. Перемешайте и доведите всё до кипения на сильно огне.
Простерилизуйте баночки (700гр или 1л) и крышки.
Уложите в банки подготовленные овощи слоями до верха. Добавьте душистый и чёрный перцы, а также лавровый лист.
Залейте овощи горячим маринадом.
Накройте банки крышками и стерилизуйте 20 минут.
Закатайте баночки, переверните их, укутайте пледом и оставьте на сутки до полного остывания.
Приятного аппетита!
Содержание
Ингредиенты для приготовления помидор «Пальчики оближешь»
Основные ингредиенты, которые требуются для готовки этого блюда, следующие:
- помидоры
- сахар
- уксус
- соль
- вода
- укропа (зонтики)
- чёрный перец горошком
Также в процессе приготовления можно добавить болгарский и душистый перец (см. далее в тексте).
Помидоры Пальчики оближешь — рецепт наших бабушек
Компоненты из расчёта на 3-литровую банку:-
2000-2500 гр помидоров
2 ст.л. соли;
1500 мл воды;
1 ст.л. сахара;
1 ч.л. уксусной эссенции;
4 листка смородины;
пучок соцветий укропа;
5 зерен душистого чёрного перца горошком;
3 зерна чёрного перца горошком;
1 шт. сладкого болгарского перца.
Вымойте сладкий перец и помидоры.
Подготовьте банки и крышки.
Уложите на дно банок листья смородины и зонтики укропа.
Разрежьте на 2 или 4 части болгарский перец.
Уложите томаты и болгарский перец в банки.
Вскипятите воду и залейте кипятком помидоры. Оставьте на 20 минут и снова перелейте в кастрюлю всю воду. Добавьте сахар, соль к воде и снова поставьте её кипятиться. Вновь залейте рассолом помидоры в банке, добавьте уксусную эссенцию, чёрный перец горошком, душистый чёрный перец.
Закатайте банки, укутайте их пледом и оставьте в тепле на сутки в перевёрнутом виде. Уберите в погреб.
Помидоры на зиму "Пальчики оближешь" готовы!
Рецепт огурцов "Пальчики оближешь"
Помидоры дольками «Пальчики оближешь» — рецепт Компоненты:-
4 кг огурцов;
1 пучок зелени петрушки;
1 стакан подсолнечного масла (200-граммовый);
1 стакан 9% столового уксуса;
80 гр соли;
1 стакан сахара;
1 десертная ложечка чёрного молотого перца;
1 головка чеснока.
Тщательно вымойте огурцы и обрежьте хвостики с двух сторон. Старайтесь выбирать маленькие экземпляры, но если уж попадаются покрупнее — разрежьте их пополам вдоль. Сложите огурчики в кастрюлю.
Мелко нашинкуйте крупный пучок зелени и добавьте к огурцам. Туда же влейте подсолнечное масло, а также уксус и соль. Также добавьте в маринад сахар и чёрный молотый перец.
Очистите чеснок, нарежьте их тоненькими ломтиками и отправьте к огурцам.
Оставьте на 5-6 часов, чтобы огурцы пустили свой сок. В этом рассоле они и будут мариноваться. Периодически встряхивайте кастрюлю.
Простерилизуйте 0,5-граммовые банки и крышки.
По истечении указанного времени наполните огурцами банки и залейте доверху маринадом, который остался в кастрюле.
Накройте крышками и стерилизуйте 25 минут.
Достаньте баночки, закрутите их, переверните, укутайте тёплым пледом и оставьте на сутки до окончательного остывания. Уберите в погреб.
Чудесные огурчики готовы!
Предлагаем Вашу вниманию очень вкусную и интересную заготовку — наиболее популярную среди аналогов.
Салат из огурцов "Пальчики оближешь" на зиму
Компоненты:-
2000 гр огурцов;
300 гр репчатого лука;
1 большой пучок укропа;
12 ст.л. растительного масла;
1,5 ст.л. соли;
3 ст.л. сахара;
7 ст.л. 6% уксуса.
Тщательно вымойте огурцы и удалите хвостики с обеих сторон. Нарежьте полукольцами.
Очистите и нарежьте полукольцами лук.
Мелко порубите укроп.
Смешайте все составляющие, в том числе масло, уксус, сахар и соль. Дайте настояться в течение 4 часов при комнатной температуре.
Переложите огуречный салат в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут.
Простерилизуйте баночки и крышки.
Разложите салат в банки и закатайте. Переверните их вверх дном и укутайте пледом до полного остывания — то есть примерно на сутки. Уберите в тёмное прохладное место!
Вкуснейший салатик готов!
Салат из помидоров и огурцов на зиму
Компоненты:-
помидоры;
крупная соль;
огурцы;
сахар-песок;
9% уксус;
чёрный перец горошком;
лавровый лист;
душистый перец.
Вымойте, обсушите огурцы и помидоры. Нарежьте огурцы кружочками или полукругами, а помидоры — маленькими дольками. Режьте помидоры в миске, чтобы сохранить вытекающий сок.
Для приготовления маринада возьмите 1 литр воды, влейте в него сок от помидоров, добавьте 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. уксуса. Перемешайте и доведите всё до кипения на сильно огне.
Простерилизуйте баночки (700гр или 1л) и крышки.
Уложите в банки подготовленные овощи слоями до верха. Добавьте душистый и чёрный перцы, а также лавровый лист.
Залейте овощи горячим маринадом.
Накройте банки крышками и стерилизуйте 20 минут.
Закатайте баночки, переверните их, укутайте пледом и оставьте на сутки до полного остывания.
Приятного аппетита!
Как приготовить помидоры «Пальчики оближешь»
Рецепт очень вкусной заготовки из помидор представлена в видео. Подробный процесс приготовления «Пальчики оближешь» в домашних условиях:
Простой рецепт приготовления помидор «Пальчики оближешь» в домашних условияхС чем подавать на стол
Помидоры могут подаваться на стол с самыми разными блюдами вроде салата из огурцов или консервированных кабачков, а также со свежими овощами и зеленью.