Капуста на зиму

Хрустящая капуста на зиму, лучшие рецепты с фото

Хрустящая, вкусная маринованная капуста на зиму — это отличный гарнир к большинству блюд домашней кулинарии. Она прекрасно сочетается с тушеным картофелем, пловом, макаронами, мясом, рыбой — любому блюду она придаст аппетитный оттенок. Также она включается в состав винегрета, различных овощных салатов и пр. Удобнее всего мариновать капусту в 2- и 3-литровых банках. Существует множество рецептов приготовления, однако в этой статье мы собрали для Вас только лучшие заготовки из капусты на зиму, которые проверили сами.

Быстро маринованная капуста со свеклой

    1. Тип блюда: заготовка на зиму

    1. Подтип блюда: блюдо из капусты.

    1. Количество порций на выходе: 6-8 порций.

    1. Вес готового блюда: 400-500 г.

    1. Время приготовления:

    1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

  1. Энергетическая или пищевая ценность блюда:
    49 ккал

Ингредиенты для маринованной капусты

  • 1 кочан капусты;
  • 1 шт свеклы;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 корня хрена;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 3 ст.л. соли (на 3 литра воды);
  • 10 ст.л. сахара;
  • 200 гр уксуса столового;
  • 3 литра воды.

Как приготовить маринованную капусту

Итак, времени мало, и мы маринуем капусту быстро.

    1. Нарежьте капусту кусками, которые с лёгкостью уместятся в 1-литровую банку.

    1. Вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке кусками. Можете тоже порезать кусками — как больше нравится.

    1. Приготовьте маринад. Поставьте воду на огонь и добавьте после закипания уксус, сахар, соль, свеклу и варите до полуготовности свеклы. Добавьте лавровый лист, душистый перец и снимите с огня.

    1. Очистите и измельчите чеснок и корень хрена с помощью блендера.

  1. В стерильные банки укладывайте капусту, заливая маринадом со свеклой и периодически перекладывая чесноком с хреном. Закатайте и дождитесь полного остывания. Капуста быстрая маринованная готова! Уберите в погреб и подавайте к любым блюдам.

Рецепт капусты на зиму в банках

1411689973_kapusta-na-zimu-2

Маринованная капуста на зиму со свеклой быстрого приготовления

Компоненты:

    • 500 гр листьев капусты;

    • 300 гр хрена (готового);

    • 200 гр уксуса 9%;

    • 100 гр сахара;

    • 1 литр воды;

    • 20 гр соли;

  • щепотка кориандровых и горчичных семян.

Как приготовить:
В начале приготовления тщательно моем листья капусточки, после чего провариваем их в воде с солью 5 минут и нарезаем полосками в шесть сантиметров шириной. На каждую полосу выкладываем половину чайной ложечки хрена и сворачиваем в форме рулетов. Затем укладываем рулетики в 3-литровую банку и заливаем горячим маринадом. Устанавливаем сверху банок крышки и пастеризуем баночки 35-40 минут в кипящей воде. Затем закатываем их, укутываем и дожидаемся момента, когда баночки полностью остынут, после чего уносим на хранение в погреб.

Салат из капусты на зиму с перцем

1449851161_sld

Вкуснейший салат из капусты на зиму с перцем

Компоненты:

    • 5000 гр капусты;

    • 1000 гр сладкого красного перца;

    • 1000 гр моркови;

    • 1000 гр репчатого лука;

    • 350 гр сахара;

    • 4 ст.л. соли;

    • 0,5 л масла растительного;

  • 0,5 л уксуса 5%;

Как приготовить:
Вымойте и очистите овощи.
Крупно шинкуем капусту, а лук, перец и морковь нарезаем в форме брусочков. Затем нужно перемешать все компоненты в крупной миске, добавив 4 ст. ложки соли, уксус, 350 граммов сахара и пол-литра растительного рафинированного масла. Все тщательно размешиваем и раскладываем по банкам. Осталось только закрыть через три дня баночки с капустой крышками из пластика и убрать их на хранение в холодное место. Доставайте вкусную капусточку по мере надобности и подавайте к столу.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Маринованная капуста быстрого приготовления на зиму

Компоненты:

    • 3 шт моркови;

    • 1 ст.л. соли;

    • капуста;

    • 1/2 литра воды;

    • 1 гол. чеснока;

    • 100 гр изюма (мытого);

    • 2 шт луковицы;

    • 100 гр уксуса 6%;

    • 1 стак. масла растительного;

  • 1 стак. сахара.

Как приготовить:
Капусту нужно тонко нашинковать, пересыпать солью и перетереть руками до появления сока.
Моем и чистим овощи. Чеснок нужно пропустить через пресс, а лук натереть на мелкой тёрке, тогда как морковь — на крупной.
Овощи нужно добавить к капусте. Изюм отправляем туда же.
Готовим заливку. Для этого нужно вскипятить воду и после закипания влить растительное масло. После этого всыпать сахар и вновь довести до кипения. Вливаем уксус. Вливаем маринад в капусту маленькими порциями. Нам осталось только тщательно перемешать заготовку. Такую капусту можно как сразу подавать к столу, так и хранить в холодном месте, а доставать по надобности.

Рецепт капусты с острым перцем и свеклой на зиму

1449851161_sld

Как заготовить капусту на зиму быстрого приготовления

Компоненты:

    • 2000 гр свеклы;

    • 5000 гр капусты белокочанной;

    • 200 гр острого перца в стручках;

    • 6 лавровых листков;//www.pokushay.ru/engine/skins/bbcodes/images/brkspace.gif

    • 400 гр сельдерея;

    • 5 литров воды;

    • 50 гр петрушки;

  • 300 гр соли.

 

Как приготовить:
Чистим и крупно режем свеклу и зелень.
Каждый вилок капусты нужно разрезать на 8 частей, уложить в крупную кастрюлю, переслаивая свеклой, зеленью и перцем. Отдельно готовим маринад из воды, в которую добавляем лавровый лист, соль и в горячем виде вливаем в капусту. Сверху устанавливаем пресс. Через несколько дней заготовку уже можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector