Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром

1411316640_pirozhki-bombochki-s-pomidorami-i-syrom0

Эти великолепные булочки в готовом виде, аппетитно хрустят, головокружительно пахнут и имеют неподражаемый вкус. «Бомбочки» являются универсальным продуктом, ведь скушать их можно и дома за обедом, и в поезде, и в походе, сидя на берегу реки. Пара-тройка таких пирожков надолго утолит голод.

Рецепт бомбочек с творогом и помидорами

Ингредиенты:

  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. (для замеса теста);
  • мука – 3-3,5 ст.;
  • сахар – 1 ч. л.
  • творог – 200 гр.;
  • зелень (по вкусу);
  • соль по вкусу (для начинки);
  • помидоры – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

В начале нужно закипятить 1 ст. воды, а уже после добавить в кипяток соль, масло, сахар. Затем всё присыпать мукой.

Следующий шаг – замес мягкого, почти воздушного, теста (после замеса дать тесту возможность полчаса «отдохнуть»). Заняться в это время можно помидорами – обмыть их и кружочками нарезать. Затем для «бомбочек» понадобится приготовить начинку: творог размять вилкой и по вкусу подсолить; чеснок раздавить под прессом; нарезанную зелень высыпать в творог и всё хорошенечко перемешать.

Тесто поделить пополам и одну половину сразу же раскатать в широкий тонкий пласт. Порезанные помидоры необходимо будет выкладывать на этот (нижний) пласт равномерно, так, чтобы расстояние между овощами составляло, минимум, 3 см. Начинку, приготовленную ранее, необходимо класть поверх кусочков нарезанных помидоров.

Второй половиной раскатанного пласта накрыть первую половину. Взять стакан диаметром больше, чем ширина одного кружка нарезанного помидора, и начать выдавливать пирожки по контурам этого кружочка.

Обжарка «бомбочек» должна быть двусторонней. Жариться они должны в огромном кол-ве масла (раскалённого). Поджаренные пирожки-бомбочки с помидорами необходимо выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла. Продукт готов! Получилось блюдо «на загляденье»!

Рецепт бомбочек с помидорами и брынзой

Это лакомство готовится практически по тому самому рецепту, что и бомбочки с помидорами и сыром. Однако некоторые отличительные особенности рецепта пирожков с брынзой всё же имеются.

Компоненты блюда:

  • брынза – 200 гр.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • сахар, соль – по 1 ч. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • зелень (по вкусу).

1. Выбрать помидоры среднего размера и нашинковать их в виде колец.

2. Нарезанные зелень и зубки чеснока смешать с брынзой.

3. Налить в стакан кипяток и размешать в нём сахар, соль, масло. Получившуюся смесь вылить в муку. На её основе замесить тесто и на 30 минут оставить его «в покое».

4. Через полчаса тесто ножом поделить пополам, а каждую половину аккуратно раскатать качалкой на тонкий пласт. На первый пласт нужно класть нарезку из помидоров, прикрывая сверху её слоем брынзы.

5. Вторым пластом накрыть первую половину теста. Затем стаканом, диаметром с ширину помидора, вырезать будущие пирожки.

6. Края «бомбочек» защепить с разных сторон, и до готовности, пирожки обжаривать на масле.

На вкус они получаются такие же нежные, как и булочки-бомбочки с сыром и помидором. Да и на вид пирожки — эффектно-аппетитные!

Угощайтесь на здоровье!

1411316640_pirozhki-bombochki-s-pomidorami-i-syrom0
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector