- подосиновики – 2 кг.;
- 9%-ный уксус – 1 ст. л.;
- перец чёрный – 10 горошков;
- лавровый лист, лук-репка и морковь – по 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.
Грибная икра из подосиновиков
Заготовить на зиму икру из спелых аппетитных подосиновиков — обязательное условие для каждого грибника — ведь приготовленный из свежих лесных грибов подосиновиков изумительный деликатес пойдёт «на ура» в холодное время года. Кушать икру из ароматных грибочков можно вместе с супом, мясным блюдом, или с мягким белым хлебом, в качестве холодного или горячего бутерброда. А чтобы заготовить такое ароматное лакомство на зиму, понадобится всего пара часов, зато наслаждаться изысканным продуктом можно очень долго.
Ингредиенты икры из подосиновиков: