Нет ничего проще, чем приготовить в домашних условиях вкусный и простой салат – не только из свежих овощей, но и из овощей консервированных. Чтобы подольше сохранить вкус летних овощей, такие салаты можно заготовить на зиму. Это не займёт много времени, зато поможет организму стойко пережить зимние морозы и «нашествие» вирусов – ведь даже в консервированном виде овощи сохраняют большую часть полезных витаминов. На заметку каждой хозяйке можно предложить рецепт консервированного кабачково-морковного салата. Такое удивительное сочетание сделает блюдо нежным и деликатным.
Рецепт вкусного салата из кабачков с морковью на зиму
Компоненты овощного блюда:- чеснок – 100 гр.;
- кабачки – 4 кг.;
- столовый уксус – 0.5 ст.;
- морковь – 0.5 кг.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- соль пищевая – 2 ст. л.;
- укроп и петрушка – по 1 пучку;
- масло рафинированное – 250 гр.
Когда маринадный рассол начнёт кипеть, в него нужно будет добавить кабачки в собственном соку, который они выделят за время «простоя». Кипеть маринад с кабачками должен 15 минут и за это время нужно успеть разбавить сочную овощную массу мелко нарезанным чесноком, измельчённой зеленью и тёртой морковью. После попадания лёгкой заправки в салат, его необходимо проварить ещё 5 минут. По стерилизованным банкам раскладывается уже вполне сформировавшееся овощное блюдо. Банки кабачково-морковным салатом закрывают крышками и закатывают. Заготовки обматывают тёплым полотенцем, вверх тормашками их переворачивают и оставляют остывать. Только после остывания банки можно стерилизовать. Вкусного салата и лёгкой закрутки!