Рецепт икры из кабачков с майонезом на зиму считается простым за счет использования мультиварки. Время приготовления остается тем же, зато не придется переживать за то, что овощи пригорят, постоянно их помешивать.
Рецепт икры из кабачков с майонезом на зиму считается простым за счет использования мультиварки. Время приготовления остается тем же, зато не придется переживать за то, что овощи пригорят, постоянно их помешивать.
Калории: 95.1 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 7.9 г
Кабачки очистить от загрязнений. Желательно также избавиться от кожицы, но это не обязательно. Если используются молодые овощи с мягкой шкуркой, этого можно не делать. Нарезать кабачки кусочками любой формы.
Очистить лук и измельчить блендером с кабачками.
Переложить пюре из овощей в чашу мультиварки. Затем высыпать соль, вылить масло.
На заметку! Чтобы икра получилась более ароматной, рекомендуется использовать домашнее растительное масло, а не рафинированное.
Установить режим «Тушение» и выставить таймер на 2 часа. Икра начнет медленно тушиться.
На заметку! При использовании обычной мультиварки нужно установить 2 часа, если прибор с функцией скороварки, достаточно и одного часа.
Спустя указанное время следует открыть крышку мультиварки и добавить в овощную массу томатную пасту, майонез и сахар. Также на данном этапе добавляются специи. Установить таймер еще на полчаса в режиме «Тушение».
Добавить измельченный чеснок и уксус, тушить еще 10 минут.
Разложить готовую икру из кабачков по баночкам и закатать на зиму.