Простой рецепт кабачковой икры с майонезом

Рецепт икры из кабачков с майонезом на зиму считается простым за счет использования мультиварки. Время приготовления остается тем же, зато не придется переживать за то, что овощи пригорят, постоянно их помешивать.

Ингредиенты
Порций: +
  • Кабачки 3 кг
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Майонез 250 гр
  • Томатная паста 150 гр
  • Растительное масло 1/2 ст.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль, специи  по вкусу
На порцию

Калории: 95.1 ккал

Белки: 1.1 г

Жиры: 6.7 г

Углеводы: 7.9 г

Шаги
3 час. 0 мин.
  • Кабачки очистить от загрязнений. Желательно также избавиться от кожицы, но это не обязательно. Если используются молодые овощи с мягкой шкуркой, этого можно не делать. Нарезать кабачки кусочками любой формы.

  • Очистить лук и измельчить блендером с кабачками.
    Переложить пюре из овощей в чашу мультиварки. Затем высыпать соль, вылить масло.

    На заметку! Чтобы икра получилась более ароматной, рекомендуется использовать домашнее растительное масло, а не рафинированное.

  • Установить режим «Тушение» и выставить таймер на 2 часа. Икра начнет медленно тушиться.

    На заметку! При использовании обычной мультиварки нужно установить 2 часа, если прибор с функцией скороварки, достаточно и одного часа.

    Спустя указанное время следует открыть крышку мультиварки и добавить в овощную массу томатную пасту, майонез и сахар. Также на данном этапе добавляются специи. Установить таймер еще на полчаса в режиме «Тушение».

  • Добавить измельченный чеснок и уксус, тушить еще 10 минут.


Разложить готовую икру из кабачков по баночкам и закатать на зиму.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector