Грибной крем-суп с лисичками и сыром
Лисички – прекрасный ингредиент для создания многих изысканных грибных блюд. Именно поэтому эти грибы так ценятся у грибников и любителей различных грибных закусок. Красоту и деликатность блюда из лисичек оценит даже самый привередливый гурман. Тем более, если речь идёт о вкусных грибных супах, например, о крем-супе или о супе-пюре. За час их можно полностью приготовить и ещё горячими подать к обеденному столу. Остаться равнодушным к такому грибному шедевру будет просто невозможно.
Ингредиенты грибного крем
супа:
лисички (200-250 гр.);
сливки жирностью 15-20% (200 мл.);
руккола или петрушка;
сыр (50 гр.);
молотый чёрный перец;
овощной бульон (500 мл.);
мука (2 ст. л);
лук-порей – 2-3 см. белой части;
сливочное и растительное масло (по 25 гр.);
соль.
лисички;
картошка (2-3 шт.);
сырок плавленый – 3шт.;
зелень;
репчатый лук – 1-2 шт;
перец красный.
Процесс приготовления начинается с кипячения воды. После, в кипящую воду добавляют порезанный мелко сырок и проваривают его 15 минут на лёгком огне, иногда помешивая, чтобы тот растворился.
Пока варится сыр, можно порезать картошку, подробить лук и отправить его на обжарку. Через время, нарезанный картофель высыпать в суп.
Будущее блюдо должно быть густым, для этого понадобится взять определённое кол-во грибов, нарезать их некрупно и с луком обжарить (жарить, пока жидкость не выпарится).
После, все ингредиенты, вместе с бульоном, измельчаются в блендере. Готовый пюре-суп нужно переложить в кастрюлю, «заправить» солью и перчиком, притрусить измельчённой зеленью и довести до «точки кипения». Затем, останется только испробовать готовое блюдо из рыжих лисичек и припрятать вкусный рецептик до следующего приготовления.
Вкусного Вам обеда!