Маринованные сливы на зиму, рецепты с фото
Большинство рецептов, которые включают в себя свежие сливы – это сладкая консервация, но заготовки на зиму из слив могут быть еще и солеными, отлично дополняющими любое блюдо и украшающие даже праздничный стол. Сложно поверить, но вкусный сладкий плод, после несложных манипуляций и консервации может стать отличной закуской.
Отвечая на вопрос «как мариновать сливы не вареньем?», можно остановиться на довольно простом рецепте слив с гвоздикой. Сложность будет заключаться только в том, что они настаиваются несколько дней, но пусть это никого не пугает, так как результат – сногсшибательный. Для него нужно взять:
Для маринования возьмите большую посудину (обязательно из материала, что не поддается окислению – пластик, стекло, фарфор, дерево) и, перемыв и отобрав сливы, выложите их на дно (одним пластом, а не горкой). Посыпьте сливы лаврушкой и гвоздикой и закладывайте второй слой слив. Таким образом выкладывайте все, оставив на самом верху слой их плодов. Затем прокипятите уксус и сахар, пока не получится однородная сиропная масса (сахар, безусловно, не растворится, но это не беда) и залейте ею сливы. Уксус не покроет сразу все сливы и так и должно быть.
Накройте посудину чем-то сверху (лучше пленкой) и оставьте до утра. Следующие 4-5 дней утром и вечером следует перемешивать сливы, сливать с них сок, кипятить и вливать обратно. По истечению последнего дня – нужно слить всю воду, разложить сливы по стерилизованным банкам (без стерилизации никуда) и залить их снова прокипяченным сиропом.
Это еще один рецепт слив, который идеально подходит для закусок и подачи на стол. В зависимости от того сколько слив вы возьмете – увеличивайте или уменьшайте объемы других ингредиентов, а на один килограмм фруктов нужно подготовить:
Процесс приготовления несложный: сливы моются, косточка вынимается, а на ее место вкладывается зубчик чеснока. Лучше всего брать сливы потверже, как и прошлом рецепте. Все сливы плотно укладываются в банки и ждут своей очереди. В это время закипятите воду с уксусом, сахаром и специями и залейте такой сироп в банки. Закручивать еще рано, поэтому поставьте их в темное место на ночь, а с утра снова перекипятите слитую из банок воду. Вот теперь, разлив все по банкам, можно смело закрывать крышками и прятать в погреб.
Пикантные маринованные сливы с чесноком на зиму
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…