Что можно приготовить на зиму из сливы, лучшие рецепты с фото
Сливы – это такой плод, который можно использовать для консервации не только сладостей, но и очень пикантных добавок. Заготовки на зиму из слив, как правило, приходится делать где-то через год-два, так как сливы дают хороший урожай не каждый год. Поэтому, стоит сразу на несколько зим вперед запастись вкуснятинкой. Начать, наверное, следует с несладкого рецепта, который придется по вкусу всем, кто не прочь отведать остренького.
Грузинское ткемали — это традиционный грузинский соус, о котором стопроцентно слышали все. Он прекрасно дополняет как мясные, так и рыбные блюда, и очень неплохо дополнит даже пресный картофель в пост. Для приготовления нужно подготовить:
Из слив нужно вытащить косточки, а мякоть перекрутить на мясорубке. В получившуюся смесь всыпать соль и сахар и всю массу кипятить 5 минут. Затем к сливам добавляете измельченный чеснок, зелень и прочие специи и снова ждете, пока смесь закипит. Сразу же выключаете соус и добавляете в него уксус, перемешиваете и можно раскладывать все по стерилизованным баночкам.
Отборные сладкие заготовки из слив на зиму
Из сладких консерваций полезнее всего получится джем, да и использовать его можно практически повсюду: на десерты, в торты и просто кушать ложкой. Для джема можно взять:Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…