Сливы в собственном соку, лучшие рецепты на зиму
Заготовки на зиму – это полезно и вкусно. Существует множество рецептом консервированных салатов, овощей и даже гарниров, но особенно место всегда занимали сладости. Фрукты летом – одно из преимуществ этой поры года. Сложно себе представить, что летом нельзя съесть свежее спелое яблоко, сорвать или купить абрикосы, скушать сладкую сливу. И как жаль, что лето быстро заканчивается, а попробовать все и наестся досыта полезными витаминами так и не получается. Но выход есть всегда, и заготовки на зиму из слив и прочих фруктов можно делать на раз. Чтобы иметь возможность в феврале наслаждаться вкусом спелых слив, можно еще летом законсервировать их в собственном соку. Сливы в собственном соку – это максимально простой способ сохранить ягоду с ее оригинальным вкусом для тортов, десертов или просто как отдельное лакомство. Для следующего рецепта вам не понадобится ни сахар, ни мед, ни что-либо другое — исключительно сливы. Условно есть два рецепта: с давлеными сливами и с целыми. Второй способ будет намного проще, так как он требует минимум временных и трудовых затрат. Итак, вам понадобятся сливы и банки.Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…