Categories: Баклажаны на зимуКонсервирование

Закуска из баклажанов с чесноком на зиму: фото рецепт

Баклажаны – отличный вариант для создания любой закуски. Сочетаясь с другими продуктами, они воспроизводят незабываемый нежный привкус и могут украсить любую повседневную или праздничную трапезу. Баклажанная закуска может иметь огромное количество вариантов приготовления, но конечный результат всегда будет один – интересное и очень вкусное блюдо. Любителям изысканности в еде и гурманам, желающим самим сделать баклажанную закуску, всегда можно предложить один необычный рецепт, который станет для них в будущем фирменным.

Ингредиенты
  • Баклажаны 5 шт.
  • Чеснок 300 гр
  • Уксус 9% 200 мл
  • Масло 1 ст. л.
  • Сахар 100 гр
  • Горький красный перец 3 шт.
  • Сладкий перец 1 кг
На порцию

Калории: 19.4 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 3.7 г

Шаги
1 час. 20 мин.
  1. Первое, что необходимо сделать – это порезать синенькие на небольшие кусочки, диаметр которых, желательно, должен составлять 2 см. Порезанную баклажанную массу нужно посолить и, поместив её в ёмкую миску, оставить на недолгие 30 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы кусочки выделили сок.

  2. Пока порезанные баклажаны будут «купаться в соку», можно заготовить для них небольшой маринад, для приготовления которого понадобится прокрутить в мясорубке перец, чеснок и укроп. Всю измельчённую массу необходимо размешать с остальными необходимыми ингредиентами заправки для закуски – уксусной эссенцией и сахаром. Потом это всё необходимо добросовестно перемешать, чтобы сахар-песок растворился полностью.

  3. Порезанные баклажаны, чтобы вкус готовой закуски получился пряным и пикантным, лучше двусторонне обжарить на хорошей сковороде в масле растительного происхождения.

  4. Снимая каждый кусочек со сковородки вилкой, аккуратно обмакните его в уже заготовленный маринад. Лишь после этого баклажанную смесь можно перекладывать в банки (стерилизованные на пару) равномерными слоями. Простерилизовать банки уже с баклажанной закуской необходимо в кипятке, достаточно будет и 15 минут. Далее остаётся лишь тщательно закатать банки крышками — и заготовка баклажан на зиму закончена!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago