Баклажаны – отличный вариант для создания любой закуски. Сочетаясь с другими продуктами, они воспроизводят незабываемый нежный привкус и могут украсить любую повседневную или праздничную трапезу. Баклажанная закуска может иметь огромное количество вариантов приготовления, но конечный результат всегда будет один – интересное и очень вкусное блюдо. Любителям изысканности в еде и гурманам, желающим самим сделать баклажанную закуску, всегда можно предложить один необычный рецепт, который станет для них в будущем фирменным.
Калории: 19.4 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 3.7 г
Первое, что необходимо сделать – это порезать синенькие на небольшие кусочки, диаметр которых, желательно, должен составлять 2 см. Порезанную баклажанную массу нужно посолить и, поместив её в ёмкую миску, оставить на недолгие 30 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы кусочки выделили сок.
Пока порезанные баклажаны будут «купаться в соку», можно заготовить для них небольшой маринад, для приготовления которого понадобится прокрутить в мясорубке перец, чеснок и укроп. Всю измельчённую массу необходимо размешать с остальными необходимыми ингредиентами заправки для закуски – уксусной эссенцией и сахаром. Потом это всё необходимо добросовестно перемешать, чтобы сахар-песок растворился полностью.
Порезанные баклажаны, чтобы вкус готовой закуски получился пряным и пикантным, лучше двусторонне обжарить на хорошей сковороде в масле растительного происхождения.
Снимая каждый кусочек со сковородки вилкой, аккуратно обмакните его в уже заготовленный маринад. Лишь после этого баклажанную смесь можно перекладывать в банки (стерилизованные на пару) равномерными слоями. Простерилизовать банки уже с баклажанной закуской необходимо в кипятке, достаточно будет и 15 минут. Далее остаётся лишь тщательно закатать банки крышками — и заготовка баклажан на зиму закончена!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…