Закуска из баклажанов с чесноком на зиму: фото рецепт
Баклажаны – отличный вариант для создания любой закуски. Сочетаясь с другими продуктами, они воспроизводят незабываемый нежный привкус и могут украсить любую повседневную или праздничную трапезу. Баклажанная закуска может иметь огромное количество вариантов приготовления, но конечный результат всегда будет один – интересное и очень вкусное блюдо. Любителям изысканности в еде и гурманам, желающим самим сделать баклажанную закуску, всегда можно предложить один необычный рецепт, который станет для них в будущем фирменным.
- Баклажаны 5 шт.
- Чеснок 300 гр
- Уксус 9% 200 мл
- Масло 1 ст. л.
- Сахар 100 гр
- Горький красный перец 3 шт.
- Сладкий перец 1 кг
Калории: 19.4 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 3.7 г
-
Первое, что необходимо сделать – это порезать синенькие на небольшие кусочки, диаметр которых, желательно, должен составлять 2 см. Порезанную баклажанную массу нужно посолить и, поместив её в ёмкую миску, оставить на недолгие 30 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы кусочки выделили сок.
-
Пока порезанные баклажаны будут «купаться в соку», можно заготовить для них небольшой маринад, для приготовления которого понадобится прокрутить в мясорубке перец, чеснок и укроп. Всю измельчённую массу необходимо размешать с остальными необходимыми ингредиентами заправки для закуски – уксусной эссенцией и сахаром. Потом это всё необходимо добросовестно перемешать, чтобы сахар-песок растворился полностью.
-
Порезанные баклажаны, чтобы вкус готовой закуски получился пряным и пикантным, лучше двусторонне обжарить на хорошей сковороде в масле растительного происхождения.
-
Снимая каждый кусочек со сковородки вилкой, аккуратно обмакните его в уже заготовленный маринад. Лишь после этого баклажанную смесь можно перекладывать в банки (стерилизованные на пару) равномерными слоями. Простерилизовать банки уже с баклажанной закуской необходимо в кипятке, достаточно будет и 15 минут. Далее остаётся лишь тщательно закатать банки крышками — и заготовка баклажан на зиму закончена!
Закуска из баклажан готовится очень просто, технология её создания не требует никаких особых навыков, а составляющие компоненты блюда можно вырастить даже дома.