
Как правило, ни одно торжество не обходится без вкусного десерта. Новогодние праздники не являются исключением. Чем же торты для Нового года отличаются от десертов, которые готовятся на другие праздники? В первую очередь — это особенное украшение стола, приуроченное к празднику. На торт в Новый год можно посадить фигурки Деда Мороза и Снегурочки, разных зверушек, нарисовать снежные сугробы, серпантин и елочные шары.
Некоторые умелицы с помощью крема, фруктов или орехов изображают циферблат со стрелками, показывающими, что праздник совсем скоро, или пишут на новогодние поздравления. Очень по-новогоднему смотрятся торты и пироги в форме елочки или заснеженных еловых шишек.
В последнее время модно изображать животных – символов китайского Нового года. Встретить наступающий 2019– с тортиком в форме этого славного животного.
Основа торта при этом может быть совершенно любой. Просто испеките свой любимый десерт по проверенному рецепту. Здесь главное — форма и украшение.
Рецепт торта без выпекания к Новому году 2019

Если вы хотите сделать акцент именно на оригинальном украшении блюда, приготовьте новогодний торт, который не требует выпекания. Он получается очень вкусным и легко принимает нужную вам форму.
Необходимые ингредиенты:
-
- сливочное масло – 200 г
-
- сметана – 250 г
-
- сахар – 70 г
-
- любые свежие или консервированные фрукты – 150 г
- печенье крекер – 400 г
Способ приготовления
-
- Сметану, сахар и масло взбейте блендером до получения однородной кремообразной массы.
-
- В крем добавьте мелко нарезанные фрукты.
-
- Крекер измельчите в блендере, но не в крошку, а так, чтобы оставались крупные кусочки.
-
- Высыпьте печенье в крем и хорошо перемешайте.
- Возьмите подходящую форму, застелите пищевой пленкой, выложите в нее полученную массу и отправьте в холодильник до утра.

Особую оригинальную форму такому тортику можно придать вручную, выложив массу на большое блюдо. Просто перед этим ненадолго поставьте смесь в холодильник.
Когда десерт застынет, украсьте его по своему вкусу: кремом, фигурками, шоколадной крошкой или, как сейчас модно, кондитерской мастикой. К торту подавайте новогодние коктейли.
Оригинальный рецепт закусочного торта к Новому 2019 году

Новый год – это время чудес, когда разрушаются всякие стереотипы. Поэтому не задумывайтесь долго, что приготовит на Новый год из необычных блюд. Приготовьте тортик и закуску в одной тарелке.
Необходимые ингредиенты:
-
- филе слабосоленой красной рыбы – 500 г
-
- крабовые палочки – 200 г
-
- яйца – 5 шт
-
- рис – 80 г
-
- желатин – 10 г
-
- теплая вода – 100 мл
-
- сметана – 80 г
-
- майонез – 80 г
-
- сыр Филадельфия – 100 г
- укроп для украшения – 2-3 веточки

Способ приготовления
-
- Приготовьте крем для рыбного тора. Для этого залейте желатин теплой водой, дайте постоять минут 20, при этом периодически помешивайте. Затем еще немного подогрейте, чтобы растворился, но не кипятите.
-
- В отдельной посуде хорошо смешайте сметану, майонез и сыр. Влейте в полученную массу остывший желатин. Крем готов.
-
- Возьмите круглый глубокий салатник, полностью выстелите пищевой пленкой и выложите тонко нарезанное филе рыбы по всей его форме. Промажьте слой рыбы кремом.
-
- Отварите и остудите рис. Яичные желтки, белки и крабовые палочки натрите отдельно в разную посуду.
-
- Теперь выкладывайте торт слоями в следующем порядке: желтки, крабовые палочки, белки, рис. Каждый слой промазывайте кремом.
- Накройте салатник пищевой пленкой и поместите в холодильник до утра.
Когда закуска застынет, выложите ее на красивое блюдо, перевернув салатник. У вас получится аппетитный розовый тортик в форме полусферы. Украсьте его зеленью и горкой красной икры.