![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680817_1.jpg)
Вкусный и необычайно красивый новогодний торт из мастики – это возможность порадоваться самому и удивить всех присутствующих за столом. Такой десерт получается просто фееричным: ярким, роскошным, неординарным. При этом из мастики можно сделать самые разные фигурки, которые точно не получатся из крема или сахарной глазури. Благодаря этому решению оригинально украсить можно даже самый обыкновенный праздничный торт, и восхищенные возгласы вкупе с похвалой вам обеспечены! Приготовление этого нетривиального варианта декора делается по различным рецептам. Ниже приведено несколько распространенных интерпретаций, выполнить которые своим руками будет несложно.
- Новогодний торт со снежинками из мастики
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Торт со снеговиком из мастики
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Торт с пингвинами из мастики
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт мастики для украшения новогоднего торта
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Варианты оформления новогодних тортов мастикой: подборка фото
- Видео-рецепты
Новогодний торт со снежинками из мастики
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680768_2.jpg)
Оригинальный яркий торт со снежинками из мастики станет настоящим «хитом» новогоднего стола. Получается он настолько красивым, что его жалко есть.
Время приготовления –7 часов.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Чтобы сделать такой торт понадобятся следующие продукты:
- корж – 3 шт.;
- сметанно-творожный крем – 15 ст. л.;
- сахарный сироп – 9 ст. л.;
- орехи очищенные – 150 г;
- курага – 50 г;
- чернослив – 50 г;
- масляный крем со сгущенкой – 5 ст. л.;
- мастика.
Способ приготовления
Приготовить самостоятельно такой торт из мастики на Новый год вполне реально. Главное – следовать пошаговой инструкции.
- Сперва надо подготовить основные ингредиенты.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680858_3.jpg)
- Устанавливается разъемное кольцо для формирования торта.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680815_4.jpg)
- Нижним слоем выкладывается один из коржей.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680831_5.jpg)
- Его потребуется пропитать сахарным сиропом. Достаточным окажется 3 больших ложек сладости – разливать ее нужно равномерно.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680821_6.jpg)
- Сверху надо обильно посыпать бисквитный корж орехами, которые предварительно были очищены и перебиты в крошку.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680805_7.jpg)
- Следующим слоем щедро выкладывается сметанно-творожный крем. Можно положить 4 больших ложки. Их следует распределить равномерно.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680838_8.jpg)
- На крем следует выложить вместе курагу и чернослив. Но учитывайте, что предварительно плоды следует несколько раз хорошенько промыть и замочить водой. Сухофрукты режутся тонкими полосочками.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680895_9.jpg)
- На них потребуется выложить еще 1-1.5 ложки сметанно-творожного крема. Он тоже обязательно разравнивается.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680858_10.jpg)
- На него выкладывается второй корж. С ним повторяется всё тоже самое – пропитка сиропом, посыпка орехами, выкладка крема и сухофруктов.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680850_11.jpg)
- На заготовку необходимо выложить заключительный, третий корж из бисквитного теста. Теперь заготовка на 5 часов отправляется в холодильник. Это позволит слоям основательно пропитаться, что сделает готовый новогодний торт более нежным.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680902_12.jpg)
- Когда торт будет извлечен из холодильника, потребуется снять с него разъемное кольцо. При этом нужно действовать осторожно, чтобы не повредить лакомство. Перед снятием формы стоит пройти аккуратно вдоль бортиков острым ножом.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680851_13.jpg)
- Теперь со всех сторон нужно обмазать торт кремом под мастику. Оптимальное решение – состав из взбитого сливочного масла с вареным сгущенным молоком. Слой должен быть ровным. Причем, промазывать таким кремом десерт стоит в два захода. После нанесения первого слоя лакомство надо отправить на 1-2 часа в холодильник, чтобы масса «взялась».
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680843_14.jpg)
- Потом торт промазывается кремом из сгущенки и сливочного масла повторно. Очень важно это сделать максимально ровно и аккуратно, без лишних волн.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680828_15.jpg)
- Далее надо подготовить мастику. Сделать это можно по предложенному ниже рецепту. Мастика нужна синего цвета. Это основа украшения. Она раскатывается в тонкий пласт.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680830_16.jpg)
- Полученной заготовкой обтягивается торт.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680867_17.jpg)
- Дополнительно стоит сделать из мастики две волнистых полоски. Они фиксируются по нижней кромке десерта.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680904_18.jpg)
- Потом надо раскатать в тонкий пласт белую мастику. Из нее специальным приспособлением вырезаются снежинки.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680909_19.jpg)
- Снежинок для украшения торта должно быть достаточно много. Стоит их сделать различного размера и оттенка: белые, синие, голубые.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680847_20.jpg)
- Они тоже фиксируются на торт.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680888_21.jpg)
Дополнительно наше новогоднее кондитерское чудо стоит украсить маленькими шариками из мастики, которые имитируют снежки, и присыпать кокосовой стружкой. Она похожа на снег. Еще можно сделать из мастики снеговичка и поставить его на верхушку торта. Будет очень эффектно.
Торт со снеговиком из мастики
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680925_22.jpg)
Очень красиво на новогоднем столе будет смотреться торт со снеговиком из мастики. Приготовление такого десерта не занимает много времени, но получается превосходным. Кстати, основу можно выбрать любую: медовый бисквит, песочное тесто или другой вариант, который вам нравится.
Время приготовления –1 час.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для приготовления и украшения этого торта необходимы:
- пищевые красители – по необходимости;
- палочка – 1 шт.;
- мастика;
- пищевой клей.
Способ приготовления
Суть создания такого новогоднего лакомства достаточно проста.
- Из готовой мастики нужно скатать два шарика. Их размеры должны быть разными – это основа будущего снеговика. На блюдо ставится самый большой ком. В него вставляется палочка. Можно взять большую и крепкую шпажку.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680862_23.jpg)
- Сверху фиксируется второй шарик. Палочка их просто лучше скрепляет.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680855_24.jpg)
- Теперь нужно заняться работой с мастикой черного цвета. Ее надо раскатать и вырезать фрагменты, имитирующие пуговицы. Детали следует прикрепить к большому шару.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680916_26.jpg)
- Маленькие кружочки из мастики черного цвета нужно приклеить и к маленькому кому, попытавшись сформировать детали, похожие на глазки.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680942_27.jpg)
- Потом следует раскатать еще один кружок из мастики черного цвета.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680926_28.jpg)
- Он крепится сверху на снеговичка. В результате должен получиться берет. Не забывайте о деталях. К головному уборку снеговика нужно приделать «хвостик» или помпон.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680923_29.jpg)
- Также из мастики черного цвета нужно вырезать деталь, которая будет играть роль рта. Ее тоже надо поставить на место.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680922_30.jpg)
- Далее стоит заняться оранжевой мастикой. Из нее надо сформировать морковку, которая приклеивается пищевым клеем там, где должен быть расположен нос снеговика.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680903_31.jpg)
- Потом стоит сформировать несколько тонких полос из мастики. Из них мы сделаем шарфик для снеговика.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680906_32.jpg)
- Остается только зафиксировать самого снеговика на праздничный торт, который рекомендуется полностью затянуть мастикой определенного оттенка, на фоне которого снеговик будет смотреться ярко и броско.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680866_33.jpg)
Согласитесь, снеговичок получился по-праздничному весёлым и позитивным!
Торт с пингвинами из мастики
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680905_34.jpg)
В качестве украшения новогоднего торта можно сделать пингвинов из мастики. Смотрятся они мило и забавно. Такое оригинальное украшение придется по душе и детям, и взрослым.
Время приготовления –2 часа.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы сделать украшение для новогоднего торта в виде очаровательного пингвина, необходимы вот такие составляющие:
- пищевой клей;
- резак;
- скалка;
- мастика;
- черный и оранжевый пищевые красители.
Способ приготовления
Процесс изготовления маленького и смешного пингвина, который идеально вписывается в тематику зимнего тожества, смогут даже начинающие кулинары. Никаких особых сложностей тут нет.
- Первым делом надо окрасить часть мастики черным цветом. Из полученного материала потребуется сформировать туловище нашего пингвина.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680867_35.jpg)
- Далее берется небольшой кусочек белого цвета и основательно раскатывается скалкой. Из полученного пласта мастики следует вырезать небольшой фрагмент овальной формы. Это будущее брюшко пингвина.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680909_36.jpg)
- Полученная деталь фиксируется к основе с помощью пищевого клея.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680881_37.jpg)
- Далее надо опять вернуться к черной мастике. Из нее потребуется вырезать 2 небольших кружочка. Также надо сделать из белой мастики 2 подобных элемента, но меньшего размера. На черные кружочки следует положить детали белого цвета. Получаются глазки.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680920_38.jpg)
- Глазки следует приклеить к верхней части туловища, параллельно друг другу.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680947_39.jpg)
- Теперь стоит заняться работой с мастикой оранжевого оттенка. Материал сперва раскатывается в пласт. Из него вырезается небольшой ромбик.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680888_40.jpg)
- Полученная заготовка аккуратно сворачивается. Получается клювик. Его тоже нужно приклеить на соответствующий участок.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680964_41.jpg)
- Далее из оранжевой мастики потребуется вырубить две фигуры овальной формы. Это будущие заготовки для лапок пингвина.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680976_42.jpg)
- Эти детали приклеиваются пищевым клеем к нижней части туловища фигурки.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680934_43.jpg)
- С помощью зубочистки или шпажки нужно нанести на лапки узор, напоминающий перепонки на лапках пингвинов.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680972_44.jpg)
- Из черной мастики следует вырезать тоже два овала. Это будущие крылышки.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680955_45.jpg)
- Они фиксируются к туловищу по бокам.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680943_46.jpg)
Вот и всё! Получается очаровательный и забавный пингвин, который станет достойным украшением новогоднего торта. Лучше всего сделать парочку пингвинов. В тандеме они будут смотреться более эффектно.
Рецепт мастики для украшения новогоднего торта
Сделать своими руками мастику, с помощью которой можно роскошно украсить любой новогодний торт, достаточно несложно. Существует несколько вариантов приготовления такого материала в домашних условиях. Но одним из наиболее простых решений является использование в качестве основы маршмеллоу.
Ингредиенты
Для приготовления мастики потребуется использовать вот такие продукты:
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- маршмеллоу – 220 г;
- сахарная пудра – 500 г;
- пищевые гелевые красители – по необходимости.
Способ приготовления
Сделать своим руками мастику из маршмеллоу несложно, если использовать предложенную рекомендацию.
- Маршмеллоу выкладывается в емкость и заливается лимонным соком. Сюда же надо влить ложку простой чистой питьевой воды.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680947_47.jpg)
- На 15 секунд масса отправляется в микроволновую печь для подогрева.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680938_48.jpg)
- Подогрев позволит маршмеллоу увеличиться в размерах. Массу нужно размять ложкой. Делается это постепенно. Причем, в это же время в состав нужно порционно всыпать сахарную пудру. Всю сразу сладость добавлять не нужно. Действуйте постепенно, хорошенько вымешивая каждую порцию.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680951_49.jpg)
- Получается тесто для мастики, которое потребуется еще основательно вымесить руками.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680944_50.jpg)
Варианты оформления новогодних тортов мастикой: подборка фото
Если вы решили оформить новогодний торт украшением из мастики, но не можете определиться с декором, предложенная подборка – специально для вас. Вы можете украсить свой праздничный десерт различными тематическими фигурками: Деда Мороза, зайцев, Снегурочки, пингвинов, снегирей, елочных шаров. Можно сформировать саму зеленую красавицу или подарочные коробки. Словом, всё, на что у вас хватает творческого запала.
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680971_51.jpg)
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680965_52.jpg)
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680940_53.jpeg)
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680955_54.jpg)
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510681003_55.jpg)
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510681005_56.jpg)
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680997_57.jpg)
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680987_58.jpeg)
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680960_59.jpg)
![Рецепты новогодних тортов из мастики 1510680768_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11794-1510680980_60.jpg)
Видео-рецепты
Если вы никогда не украшали новогодний торт мастикой, то предложенные мастер-классы в формате видео помогут вам идеально справиться с задачей: