Горгонзола – один из итальянских сыров с характерным островатым вкусом и не менее характерным внешним видом родом из Ломбардии. Мы предлагаем вам поближе познакомиться с этим молочным продуктом и попробовать приготовить с ним несколько интересных блюд.
Этот итальянский продукт — представитель царства голубых сыров с характерными зелеными полосками на разрезе. Они вызваны жизнедеятельностью грибка пеницилла, который вводится в сырную массу с помощью иньекций. Вызревает сыр от 2-х до 4-х месяцев и выпускается в разновидностях Gorgonzola Dolce (молодой и мягкий) и Gorgonzola Piccante (зрелый и плотный).
Горгонзола прекрасно сочетается с винами: молодой – с белыми и красными, зрелый – с красными креплеными. Его часто используют для приготовления супов, ризотто, салатов, соусов к пасте. Кроме того, горгонзола гармонично сочетается с маскарпоне, томатами черри, грецкими орехами, шоколадом, медом и фруктами.
Нежный кремовый соус из сыра горгонзола привнесет новые оттенки вкуса пасте, овощам, отварному картофелю или эскалопу.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Десертная пицца с грушей и горгонзолой — один из примеров самого удачного сочетания этого продукта с другими. Из данного количества ингредиентов у вас получится две аппетитные пиццы около 28 см в диаметре.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Не менее аппетитным является сочетание этого деликатеса и курицы в союзе с той же грушей и грецкими орехами.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
[ol]
Еще один изысканный вариант блюда с горгонзолой — это паста. И в нашем случае – паста тальятелле.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вам понравились рецепты, но вы задумались, чем заменить сыр горгонзола, то это можно сделать при помощи других сыров с плесенью, к примеру — Дор-Блю или Рокфор. В соусах в его роли может выступить даже плавлены сыр, к примеру – Виола.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…