Квас – прекрасный и очень полезный напиток, особенно популярный в жаркие летние дни. Хотя наслаждаться его вкусом можно круглый год, при этом делая его своими руками и в домашних условиях. В большинстве своем рецепты этого напитка достаточно просты, а ингредиенты – вполне доступны и по цене, и по распространенности на нашей территории. Не менее доступны сейчас и сами рецепты, дополненные подробными фото, а также целые мастер-классы в формате видео о том, как сделать домашний квас. Несколько способов получения такого напитка предлагаем вам и мы.
Рецепт такого хлебного напитка домашнего приготовления действительно несложный, а вкус его приятный и даже немного бархатистый.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
1. нарезаем наш хлебушек ломтиками, немножко подсушиваем его в духовке, заливаем кипятком и оставляем настаиваться 3 часа – это будет наше сусло для кваса;
2. теперь разводим с мукой дрожжи и эту смесь вводим в настоянное сусло. Оставляем все на сутки;
3. после содержимое банки (емкости) процеживаем и аккуратно разливаем по бутылкам;
4. в каждую бутылку с будущим хлебным напитком бросаем по изюминке;
5. настаиваем напиток еще 3 часа, но на этот раз в тепле;
6. затем ставим бутылки с квасом в холодильник на 3-4 дня до полной его готовности.
Есть также не менее простой способ, как сделать домашний квас с необычным пряным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
1. доводим воду с пряностями до кипения, охлаждаем, добавляем дрожжи и лимонную кислоту и пусть все настаиваться сутки;
2. после все процеживаем и оставляем будущему пряному домашнему квасу бродить 3-4 дня.
Предлагаем вам еще одну необычную кулинарную вариацию на тему, как сделать домашний хлебный квас.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
1. морковку чистим и отвариваем в указанном количестве воды, достаем ее, трем на терке и снова смешиваем с отваром;
2. в эту смесь добавить мед, хлеб, дрожжи и пусть бродит пару дней;
3. готовый морковный квас перед употреблением можно процедить.
Этот интересный рецепт – один из способов, как сделать домашний квас без привычно использующегося для него ингредиента – хлеба.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
1. провариваем очищенные и нарезанные кусочками яблочки в воде до мягкости;
2. из охлажденного отвара с яблоками делаем пюре (в блендере, комбайне);
3. выливаем полученную жидкую яблочную массу в банку, засыпаем сахаром и добавляем туда же дрожжи;
4. настаиваем наш домашний напиток 3-4 дня.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…