Домашний душистый квас – прекрасная, а главное – здоровая альтернатива магазинным напиткам. Он прекрасно освежает в жару, тонизирует и даже может поправить здоровье. При этом необязательно использовать для его приготовления такой продукт, как дрожжи — домашний квас без дрожжей не менее вкусный и полезный.
Такой вкусный освежающий напиток с приятным хлебным ароматом и жажду утолит и сил прибавит.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
1. наполняем 1,5-литровую банку накрошенным хлебом (слой хлеба должен быть где-то сантиметров 5-7), присыпаем все сахаром и заливаем теплой водой и накрываем крышкой. Последнюю лучше выбрать из стекла, поскольку полиэтилен не пропускает воздух и содержимое банки просто затухнет;
2. оставляем наш будущий домашний хлебный квас без дрожжей бродить на сутки-трое в теплое место.
«Первый» квас не так вкусен, поэтому его лучше использовать для других кулинарных целей, к примеру – для маринования мяса или рыбы. А к оставшейся гуще добавьте кусочек хлеба и еще немного сахара – и через сутки вкусный витаминный домашний напиток готов.
Если вы хотите, чтобы ваш напиток был суперполезным – освойте наш способ приготовления домашнего кваса без дрожжей со свеклой. Такой свекольный квас – прекрасный природный «чистильщик» сосудов, печени и кишечника, а также «нормализатор» кровяного давления.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
1. засыпаем в банку очищенную и измельченную свеклу (натрите ее на терке или меленько нарежьте вручную), заливаем водичкой, засыпаем сахаром и помещаем туда же нашу ржаную корочку хлеба;
2. накрываем банку марлей — и пусть ее содержимое бродит дня 3;
3. после наш целительный домашний напиток процеживаем, разливаем по удобным для использования емкостям (бутылкам), закрываем их и охлаждаем.
Очень простой рецепт домашнего кваса без дрожжей очень вкусного и очень освежающего домашнего напитка.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
1. подбираем 2-литровую банку и укладываем в нее мяту (можно даже со стеблями) – она должна заполнить где-то четверть емкости. Туда же засыпаем сахар и заливаем все кипяточком;
2. накрываем банку салфеткой (марлей) и оставляем на 3 дня;
3. затем снимаем образовавшуюся пенку, процеживаем наш мятный домашний квас без дрожжей и ставим его в холодильник, поскольку именно в охлажденном виде все его вкусовые нюансы раскрываются в полной мере.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…