Согревающей имбирный чай с цитрусами – это удивительное сочетание ароматов, которое придётся по вкусу даже самым искушенным гурманам.
Калории: 2.4 ккал
Белки: 0.1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0.5 г
Для начала подготовить все ингредиенты.
От имбиря отрезать маленький кусочек.
Очистить его. Измельчить на терке с мелкими отверстиями.
Полученную имбирную кашицу отправить в кружку, из которой вы собираетесь лакомиться нежным и согревающим напитком.
Залить имбирную стружку крутым кипятком. Оставить заготовку завариваться на 5 минут.
Лайм вымыть и обсушить. Разрезать цитрус на две половинки. Используем только одну половинку лайма.
В кружку или пиалу выдавливаем сок половины лайма.
На заметку! Не бойтесь, если в ёмкость попадёт мякоть. Вы всегда можете процедить напиток при желании.
Далее вымыть апельсин. Протереть его. Разрезать на две половины. Тоже используем только одну половину апельсина.
С помощью вилки выдавливаем сок половины апельсина в ту же ёмкость, куда до этого выжимали сок лайма.
Когда имбирный состав немного настоится и будет чуть-чуть холоднее, выливаем цитрусовую заготовку в чай.
Разбавляем напиток ложечкой мёда.
На заметку! Не добавляйте мёд в чай, если он остается ещё слишком горячим. Учитывайте, что высокие температуры разрушают все витамины и полезные вещества, содержащиеся в этом продукте пчеловодства. Более того, есть мнение, что высокие температуры негативно воздействует на мёд. Они превращают часть его элементов в канцерогены.
Остается всё только перемешать. При желании вы можете процедить напиток, но очень вкусным такой чай получается именно с частичками имбиря и мякотью цитрусов.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…