Невероятно нежным, полезным, терпким с лёгкими сладковатыми нотками получается яблочный напиток с имбирем. Такой чай согреет вас холодными вечерами и позволит избежать простуды.
Самостоятельно приготовить изысканный яблочный напиток с имбирем достаточно просто. Этот рецепт не таит в себе каких-то уникальных секретов и сложности.
Калории: 25.2 ккал
Белки: 0.1 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 5.8 г
Сначала подготовить чайник, в котором будет завариваться этот напиток. Ёмкость нужно обдать кипятком и закрыть крышкой.
Далее очистить имбирь.
Порезать его небольшими и очень тонкими слайсами.
Промыть и насухо протереть яблоко. Разрезать фрукт пополам. Вырезать сердцевинку. Берём только одну половинку. Порезать её на небольшие кусочки.
Сложить в заварочный чайник имбирную нарезку. Отправить туда же ломтики яблок. В ситечко для заваривания напитка отправить крупнолистовой зелёный чай.
В заварку выкладываем специи.
Ёмкость с листовым чаем фиксируем в заварочную ёмкость.
Добавляем немного мёда.
Всё заливаем кипятком. Чаю нужно дать настояться 15 минут.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…