Яблочный напиток с имбирем
Невероятно нежным, полезным, терпким с лёгкими сладковатыми нотками получается яблочный напиток с имбирем. Такой чай согреет вас холодными вечерами и позволит избежать простуды.
Самостоятельно приготовить изысканный яблочный напиток с имбирем достаточно просто. Этот рецепт не таит в себе каких-то уникальных секретов и сложности.
- Имбирный корень 10 гр
- Кисло-сладкое яблоко 1/2 шт.
- Мёд 2 ч. л.
- Зеленый чай крупнолистовой 1 ч. л.
- Бадьян 2 шт.
- Специи по желанию
Калории: 25.2 ккал
Белки: 0.1 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 5.8 г
-
Сначала подготовить чайник, в котором будет завариваться этот напиток. Ёмкость нужно обдать кипятком и закрыть крышкой.
-
-
Порезать его небольшими и очень тонкими слайсами.
-
Промыть и насухо протереть яблоко. Разрезать фрукт пополам. Вырезать сердцевинку. Берём только одну половинку. Порезать её на небольшие кусочки.
-
Сложить в заварочный чайник имбирную нарезку. Отправить туда же ломтики яблок. В ситечко для заваривания напитка отправить крупнолистовой зелёный чай.
-
В заварку выкладываем специи.
-
Ёмкость с листовым чаем фиксируем в заварочную ёмкость.
-
-
Всё заливаем кипятком. Чаю нужно дать настояться 15 минут.
Вот и всё готово! Такой напиток получается необычайно тёплым, ароматным, вкусным. Его изысканный запах создает дома непередаваемо уютную атмосферу.