Как приготовить вкусный и полезный облепиховый чай

В начале весны, когда ещё достаточно морозно и холодно, человеческий организм испытывает острую нехватку витаминов, восполнить которую вам поможет вкусный и полезный облепиховый чай. Ароматный напиток с ягодами, имбирём и мёдом отличается насыщенным, пряным, слегка островато-сладким вкусом. Его тонизирующие свойства помогут справиться в этот период с плохим настроением, вялостью, сонливостью. Ко всему прочему, такой ягодный чай позволит эффективно бороться с вирусами и микробами.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного, яркого, тонизирующего ягодного напитка нам не потребуется много разных и дорогостоящих компонентов. Всё достаточно доступно. Вот, что нам будет необходимо:

  • ягоды облепихи – 3 ст. л.;
  • зелёный чай – 1 пакетик или 2 щепотки россыпью;
  • кипяток – 800 мл;
  • мёд – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • свежий имбирь – 1 небольшой кусочек.

На заметку! Если у вас нет свежего имбиря, можно использовать сухой. В таком виде потребуется 1 столовая ложка приправы.

Как вкусно приготовить полезный облепиховый чай

Приготовить в домашних условиях невероятно вкусный, полезный, бесконечно ароматный, тонизирующий чай из облепихи очень просто. Ниже предложен пошаговый рецепт с фото. Так что приготовление изумительного напитка не вызовет проблем.

  1. Перебрать, промыть и просушить ягоды облепихи.
1519974186_2
  1. Влить в чайник питьевую воду. Отправить ёмкость с жидкостью на плиту. Довести до кипения воду.
1519974186_2
  1. Тем временем заняться ягодами. Отсыпать облепиху в отдельную свободную и удобную для работы ёмкость. Истолочь ягоды толкушкой, которой мы обычно делаем картофельное пюре.
1519974186_2
  1. Ягоды, которые плохо перемялись, раздавить вилкой.
1519974186_2
  1. Заправить ягодную смесь натуральным жидким мёдом.
1519974186_2
  1. Выжать из половинки лимона сок. Отправить его в полученную смесь.
1519974186_2
  1. Очистить корень имбиря. Измельчить его. Для этого проще всего воспользоваться специальным прессом. Но можно и просто мелко-мелко покрошить ножом. Отправить имбирь в полученную смесь.
1519974186_2
  1. Чайный пакетик или листовой чай отправить в чайник для заваривания. Залить кипятком.
1519974186_2
  1. Закрыть ёмкость крышкой. Настаивать напиток 20-25 минут.
1519974186_2
  1. Отправить в ситечко ягодную смесь.
1519974186_2
  1. Тщательно перемешать массу прямо в ситечке. Настаивать ещё буквально 5 минут.
1519974186_2

Готово! Можно разливать вкусный и ароматный напиток, в котором море витаминов и ценных веществ, по кружкам. Приятного чаепития!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector