Маршмеллоу – конфетки, которые еще называют жевательным зефиром, поскольку они чем-то с ним схожи, но при этом обладают более воздушной и тягучей текстурой. И если за океаном для американских детей без них не обходится ни один пикник, где его обычно слегка поджаривают на шпажках, то у нас такие мини-зефирки чаще используются в качестве основы для обтяжки тортов и пирожных. Хотя этим рецепты с маршмеллоу не ограничиваются — их можно добавлять к горячим напиткам (кофе, горячему шоколаду, какао) и шоколаду, делать из него печенье и торты. Мы предлагаем вам приготовить некоторые из них.
Этот рецепт приготовления мастики из маршмеллоу — достаточно не сложный способ украсить выпечку вкусной сладкой обтяжкой, с которой удобно работать и которую можно окрасить в нужный цвет.
Необходимые ингредиенты:
Оговоримся сразу, что этот рецепт шоколадной мастики из маршмеллоу также прекрасно «работает» и с черным или молочным шоколадом.
Способ приготовления:
1. начинаем с шоколада: растапливаем его на минимальном огне с добавлением масла и сливок, постоянно мешая;
2. когда шоколадная составляющая смеси растает, высыпаем в массу наши конфетки и продолжаем мешать, пока и они не растают;
3. снимаем все с огня, добавляем просеянную пудру и хорошенько вымешиваем нашу шокомастику;
4. заворачиваем ее в пленку или полиэтиленовый пакет и помещаем на пару часов в холод;
5. после этого наша шоколадная обтяжка готова к работе.
Удивительно простой рецепт горячего шоколада с маршмеллоу подарит вам поистине огромное гастрономическое удовольствие.
Необходимые ингредиенты (на один бокал):
— шоколад – 50 г
— молоко – 300 г
— конфеты маршмеллоу – 4 шт
— сахарная пудра – 10 г
Способ приготовления:
1. растапливаем наш белый шоколад на водяной бане или в микроволновке;
2. смешиваем закипевшее молоко, растопленный шоколад и пудру;
3. выкладываем в бокал конфетки, заливаем молочно-шоколадной смесью и сразу подаем на дегустацию.
Приготовленный по этому рецепту какао с маршмеллоу имеет просто невероятный вкус.
Необходимые ингредиенты:
— какао – 1 ст. л.
— молоко – 2 ст
— корица
— маршмеллоу – 15 шт
Способ приготовления:
1. на малом огне нагреваем смесь молока, корицы и жевательных зефирных конфеток до полного растворения последнего;
2. после этого высыпаем в эту массу какао и хорошенько все перемешиваем. Следите, чтобы наш молочный коктейль не закипел;
3. готовый напиток разливаем по высоким стаканам и наслаждаемся вкусом.
Всем любителям шоколадной выпечки предлагаем попробовать очень аппетитный вариант такого американского торта с маршмеллоу, рецепт которого порадует вас своей простотой.
Необходимые ингредиенты:
— какао-порошок – 5 ст. л.
— яйца – 4 шт
— масло сливочное – 180 г
— горький шоколад – 70 г
— грецкие орехи – 70 г
— ванильный экстракт – 1 ч. л.
— маршмеллоу – 50 г
— сахар тростниковый – 200 г
Способ приготовления:
1. на минимальном огне растапливаем шоколад со сливочным маслом, добавляем к смеси сахар, ваниль, размешиваем, снимаем с плиты и даем ей остыть (минут 10-15);
2. в остывшую смесь вмешиваем яйца, какао, просеянную муку, рубленые орехи и мелко порезанные конфетки-зефирки, хорошо все вымешиваем;
3. выпекаем наш брауни с маршмеллоу в смазанной маслом форме 20-25 минут при 190С.
Украсить готовый десерт можно глазурью и ягодами.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…