Как сделать домашний квас

1397545811_kak-sdelat-domashniy-kvas

Квас – прекрасный и очень полезный напиток, особенно популярный в жаркие летние дни. Хотя наслаждаться его вкусом можно круглый год, при этом делая его своими руками и в домашних условиях. В большинстве своем рецепты этого напитка достаточно просты, а ингредиенты – вполне доступны и по цене, и по распространенности на нашей территории. Не менее доступны сейчас и сами рецепты, дополненные подробными фото, а также целые мастер-классы в формате видео о том, как сделать домашний квас. Несколько способов получения такого напитка предлагаем вам и мы.

Домашний квас «Бородинский»

Рецепт такого хлебного напитка домашнего приготовления действительно несложный, а вкус его приятный и даже немного бархатистый.

1397545828_domashniy-kvas-borodinskiyДомашний квас «Бородинский»

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб (бородинский) – 2 куска
  • вода (кипяток) – 3 л
  • дрожжи – 15 г
  • изюм
  • мука – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. нарезаем наш хлебушек ломтиками, немножко подсушиваем его в духовке, заливаем кипятком и оставляем настаиваться 3 часа – это будет наше сусло для кваса;

2. теперь разводим с мукой дрожжи и эту смесь вводим в настоянное сусло. Оставляем все на сутки;

3. после содержимое банки (емкости) процеживаем и аккуратно разливаем по бутылкам;

4. в каждую бутылку с будущим хлебным напитком бросаем по изюминке;

5. настаиваем напиток еще 3 часа, но на этот раз в тепле;

6. затем ставим бутылки с квасом в холодильник на 3-4 дня до полной его готовности.

Домашний квас «Пряный»

Есть также не менее простой способ, как сделать домашний квас с необычным пряным вкусом.

1397545847_domashniy-kvas-pryaniyДомашний квас «Пряный»

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 3 л
  • изюм
  • дрожжи – 10 г
  • мед – 300 г
  • лимонная кислота – 15 г
  • корица, кардамон, корица

Способ приготовления:

1. доводим воду с пряностями до кипения, охлаждаем, добавляем дрожжи и лимонную кислоту и пусть все настаиваться сутки;

2. после все процеживаем и оставляем будущему пряному домашнему квасу бродить 3-4 дня.

Домашний квас «Морковный с медом»

Предлагаем вам еще одну необычную кулинарную вариацию на тему, как сделать домашний хлебный квас.

Необходимые ингредиенты:

  • черный хлеб – 200 г
  • мед (жидкий) – ½ ст
  • вода – 3 л
  • морковь – 200 г
  • дрожжи – 25 г

Способ приготовления:

1. морковку чистим и отвариваем в указанном количестве воды, достаем ее, трем на терке и снова смешиваем с отваром;

2. в эту смесь добавить мед, хлеб, дрожжи и пусть бродит пару дней;

3. готовый морковный квас перед употреблением можно процедить.

Домашний квас «Яблочный»

Этот интересный рецепт – один из способов, как сделать домашний квас без привычно использующегося для него ингредиента – хлеба.

1397545926_kvas-iz-yablokДомашний квас «Яблочный»

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки (кислые) – 5 шт
  • дрожжи – 10 г
  • сахар – 400 г
  • вода – 2,5 л

Способ приготовления:

1. провариваем очищенные и нарезанные кусочками яблочки в воде до мягкости;

2. из охлажденного отвара с яблоками делаем пюре (в блендере, комбайне);

3. выливаем полученную жидкую яблочную массу в банку, засыпаем сахаром и добавляем туда же дрожжи;

4. настаиваем наш домашний напиток 3-4 дня.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector