Маффины с вишней

Такой десерт, как маффины, можно с уверенностью считать универсальным сразу по нескольким веским причинам. Во-первых, он очень вкусный и достаточно «безопасный» для фигуры.

1393572038_skinny-chocolate-cherry-muffins-you-wont-miss-all-the-sugar-and-fat-in-these-lightened-up-muffins

Во-вторых, многообразие рецептов позволяет среди них найти «свои» маффины даже самому привередливому гурману, а обычному сладкоежке разнообразить свой рацион. В-третьих, создать такие псевдокексы по силам даже начинающим кулинарам, но при этом рецептурная свобода этих десертов дает возможность получить удовольствие от приготовления и у профи. Поэтому освоить этот вид выпечки стоит, и мы предлагаем вам попробовать приготовить нежные маффины с вишней.

1393572038_skinny-chocolate-cherry-muffins-you-wont-miss-all-the-sugar-and-fat-in-these-lightened-up-muffins

Классические маффины с вишней

Маффины – очень ароматная и разнообразная по вкусовым оттенкам выпечка, поскольку не имеет каких-либо ограничений в отношении начинки. Но маффины с вишней – рецепт просто необыкновенный, поскольку сочетание сладкого вкуса самого десерта с легкой кислинкой вишни создают тонкий, очень изысканный вкус.
Необходимые ингредиенты:
— вишня – 300 г
— яйца – 1 шт
— соль – 10 г
— ванильный сахар – 25 г
— мука – 375 г
— молоко – 225 мл
— разрыхлитель – 12 г
— сахар — 165 г
— масло сливочное – 75 г
Способ приготовления:
1. готовить наши маффины с вишней мы начнем с того, что замесим средней густоты тесто: отдельно смешаем «сухие» его составляющие (сахар, муку, соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар) и отдельно – «жидкие» (молоко, яйцо, растопленное и охлажденное масло). Соединяем их и энергично замешиваем наше тесто, в которое затем добавляем и вишенки;
2. теперь перейдем к выпечке и будем делать это в формочках, при 200С, 20-25 минут. Наполняя тестом формочки, не забывайте, что маффины в процессе выпекания «растут», поэтому нужно оставлять им для этого место и заполнять объем не больше, чем на 2/3.

1393572038_skinny-chocolate-cherry-muffins-you-wont-miss-all-the-sugar-and-fat-in-these-lightened-up-muffins

Творожные маффины с вишней

Тандем творога и вишни можно назвать и нежным, и изысканным, и полезным. Особенно для маленьких гурманов.
Необходимые ингредиенты:
— масло сливочное – 200 г
— вишня – 150 г
— мука – 1 ст
— творог – 250 г
— сахар – 1 ст
— разрыхлитель – 6 г
— ванилин
— яйца – 2 шт
Способ приготовления:
1. замешиваем средней густоты тесто из яиц, творога, сахара, ванилина, разрыхлителя, муки и растопленного масла;
2. в уже готовое тесто аккуратно вмешиваем вишни;
3. выпекаем наши аппетитные маффины с вишней в формочках при 200С около получаса.

1393572038_skinny-chocolate-cherry-muffins-you-wont-miss-all-the-sugar-and-fat-in-these-lightened-up-muffins

Шоколадные маффины с вишней

Предлагаемый нами рецепт шоколадных маффинов с вишней нельзя назвать простым, но и результат ваших трудов будет незаурядным. Такой нежный десерт с потрясающим запахом и неповторимым вкусом будет уместным на столе любого праздника.
Необходимые ингредиенты:
— молоко – 300 мл
— вишня (без косточки) – 500 г
— отруби пшеничные несоленые – 100 г
— яйца – 3 шт
— какао – 100 г
— лимон
— разрыхлитель и сода – по 12 г
— масло растительное – 250 г
— соль – щепотка
— пудра сахарная – 120 г
— шоколад – 250 г
Способ приготовления:
1. смешиваем молоко с отрубями и оставляем последние набухать;
2. взбиваем яйца с пудрой и постепенно добавляем сначала муку с разрыхлителем теста, потом масло, набухшие отруби, гашеную соком лимона соду, какао, рубленый шоколад. Смешиваем все и аккуратно добавляем вишни;
3. выпекаем наши маффины с вишней и шоколадом при 180-200С 25-30 минут.
Подавать к столу вкуснейшие маффины с вишней лучше теплыми. В качестве украшения можно присыпать их пудрой или полить глазурью, кремом, вареньем.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector