Салат на свадебный стол

Свадьба — торжество яркое и запоминающееся на многие годы. Поэтому требования к свадебному столу повышенные. Блюда подаются непременно оригинальные. Салаты занимают на столе одно из важнейших мест, служат его украшением.

Мы предлагаем пару рецептов салатов на свадебный стол, которые должны понравиться вам и вашим гостям необычным вкусом.

Салат «Сюрприз»

Такой салат прекрасно подходит для категории «вкусные салаты на свадебный стол». Его насыщенный вкус и желейная «изюминка» придется по вкусу любому, даже самому привередливому гостю. Составляющие данного блюда обычные, а сюрприз в способе приготовления самого салата.
Необходимые ингредиенты:

  • две средние вареные картофелины
  • 6-7 средних редисок
  • два средних свежих огурца
  • одна вареная морковь средняя
  • свекла маленькая или половинка средней
  • 60-70 г сметаны
  • 60-70 г майонеза
  • зеленый лук и петрушка для украшения
  • брусника или клюква 100 г
  • быстрорастворимый желатин — 20 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Овощи натирают на крупной терке в следующей последовательности — вареный картофель первый слой, далее редис, огурец; выкладывают сметану и разравнивают поверхность.
2. Потом идет слой натертой моркови, затем свеклы, снова заливают майонезом; посыпают сверху ровную поверхность мелко нарезанным зеленым луком и украшают листьями петрушки.
3. Отдельно готовят желе из 200 граммов слегка подсоленной воды и пакетика быстрорастворимого желатина. Постепенно разогревают смесь до полного растворения желатина. Дают желе остыть.
4. Добавляют в желе бруснику или клюкву, перемешивают, заливают им салат и ставят в холодильник застывать.
5. При подаче на стол нарезают тонкими ломтиками и красиво укладывают на тарелку так, чтобы были видны яркие слои.

1390982538_wedding-table

Салат из дичи с фруктами

Необходимые ингредиенты:
— 300 г вареного мяса дичи без костей
— 1-2 апельсина
— 1-2 зеленых яблока
— 50 г майонеза
— острый томатный соус по вкусу
— сок выжатого лимона -1-2 чайные ложки (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Яблоки и апельсины нарезают кубиками, дичь соломкой.
2. Перемешивают — майонез, острый томатный соус и сок лимона.
3. Полученной смесью заливают нарезанные ингредиенты и тщательно перемешивают.
5. При подаче на стол украшают дольками апельсина и веточками мяты.
Приятного аппетита и праздничного настроения!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector