Свадьба — торжество яркое и запоминающееся на многие годы. Поэтому требования к свадебному столу повышенные. Блюда подаются непременно оригинальные. Салаты занимают на столе одно из важнейших мест, служат его украшением.
Мы предлагаем пару рецептов салатов на свадебный стол, которые должны понравиться вам и вашим гостям необычным вкусом.
Салат «Сюрприз»
Такой салат прекрасно подходит для категории «вкусные салаты на свадебный стол». Его насыщенный вкус и желейная «изюминка» придется по вкусу любому, даже самому привередливому гостю. Составляющие данного блюда обычные, а сюрприз в способе приготовления самого салата.
Необходимые ингредиенты:
- две средние вареные картофелины
- 6-7 средних редисок
- два средних свежих огурца
- одна вареная морковь средняя
- свекла маленькая или половинка средней
- 60-70 г сметаны
- 60-70 г майонеза
- зеленый лук и петрушка для украшения
- брусника или клюква 100 г
- быстрорастворимый желатин — 20 г
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Овощи натирают на крупной терке в следующей последовательности — вареный картофель первый слой, далее редис, огурец; выкладывают сметану и разравнивают поверхность.
2. Потом идет слой натертой моркови, затем свеклы, снова заливают майонезом; посыпают сверху ровную поверхность мелко нарезанным зеленым луком и украшают листьями петрушки.
3. Отдельно готовят желе из 200 граммов слегка подсоленной воды и пакетика быстрорастворимого желатина. Постепенно разогревают смесь до полного растворения желатина. Дают желе остыть.
4. Добавляют в желе бруснику или клюкву, перемешивают, заливают им салат и ставят в холодильник застывать.
5. При подаче на стол нарезают тонкими ломтиками и красиво укладывают на тарелку так, чтобы были видны яркие слои.
Салат из дичи с фруктами
Необходимые ингредиенты:
— 300 г вареного мяса дичи без костей
— 1-2 апельсина
— 1-2 зеленых яблока
— 50 г майонеза
— острый томатный соус по вкусу
— сок выжатого лимона -1-2 чайные ложки (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Яблоки и апельсины нарезают кубиками, дичь соломкой.
2. Перемешивают — майонез, острый томатный соус и сок лимона.
3. Полученной смесью заливают нарезанные ингредиенты и тщательно перемешивают.
5. При подаче на стол украшают дольками апельсина и веточками мяты.
Приятного аппетита и праздничного настроения!