Поскольку вкусы у всех разные такая пикантная закуска к пиву как гренки с чесноком имеет множество вариаций – в духовке, на плите, в мультиварке, во фритюрнице, с добавлением яйца, сыра, мясных шкварок и так далее.
Однако прелесть в том, что все рецепты чесночных гренок к пиву порадуют кулинаров простотой приготовления. Есть несколько «изюминок», которые желательно учитывать, чтобы готовые чесночные гренки доставили истинное наслаждение любителям пива и не только им.
Во-первых, основной ингредиент – хлеб – лучше выбирать не свежий, то есть что называется «вчерашний», Во-вторых, гренки, приготовленные из батона и других белых сортов хлеба, очень уступают гренкам из ржаного хлеба. В-третьих, использование рафинированного оливкового или кукурузного масла во время обжаривания хлеба значительно улучшит вкусовые качества гренок. Итак, несколько рецептов гренок к пиву с чесноком.
Ингредиенты:
Хлеб необходимо нарезать на кусочки на свое усмотрение, приправить солью и перцем, затем взбрызнуть растительным маслом и дать пропитаться. Добавить сухой чеснок, однако допустимо и использование чесночного масла. Сковороду для жарки сильно раскалить и обжарить заготовки с двух сторон до золотистого цвета. Перед употреблением важно готовые гренки выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы бумага впитала лишнее масло.
Ингредиенты:
В первую очередь, следует приготовить так называемый маринад для гренок. Для этого в разогретое на сковороде масло добавить мелко нарезанный свежий чеснок, а также чесночные соль и порошок и хорошо перемешать. Затем полученной смесью хорошо пропитать кусочки хлеба и выложить на духовой противень, покрытый фольгой. Запекать при температуре 200 С0 до желаемой готовности.
Данный вариант приготовления идеален, если вы хотите приготовить чесночные гренки не только к пиву, но и подавать их, к примеру, с первыми блюдами.
Часто гурманы для этой закуски, в качестве дополнительных добавок, используют: вареное яйцо, сыр, зелень, майонез, сметану, различного рода соусы, зеленый лук, шпинат, различные пряности (базилик, кари, кориандр) и другое.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…