Чесночные гренки к пиву

Поскольку вкусы у всех разные такая пикантная закуска к пиву как гренки с чесноком имеет множество вариаций – в духовке, на плите, в мультиварке, во фритюрнице, с добавлением яйца, сыра, мясных шкварок и так далее.
Однако прелесть в том, что все рецепты чесночных гренок к пиву порадуют кулинаров простотой приготовления. Есть несколько «изюминок», которые желательно учитывать, чтобы готовые чесночные гренки доставили истинное наслаждение любителям пива и не только им.
Во-первых, основной ингредиент – хлеб – лучше выбирать не свежий, то есть что называется «вчерашний», Во-вторых, гренки, приготовленные из батона и других белых сортов хлеба, очень уступают гренкам из ржаного хлеба. В-третьих, использование рафинированного оливкового или кукурузного масла во время обжаривания хлеба значительно улучшит вкусовые качества гренок. Итак, несколько рецептов гренок к пиву с чесноком.

Классические чесночные гренки на сковороде

1382430899_garlic-crouton-tray

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной
  • соль
  • перец молотый черный
  • сухой чеснок

Хлеб необходимо нарезать на кусочки на свое усмотрение, приправить солью и перцем, затем взбрызнуть растительным маслом и дать пропитаться. Добавить сухой чеснок, однако допустимо и использование чесночного масла. Сковороду для жарки сильно раскалить и обжарить заготовки с двух сторон до золотистого цвета. Перед употреблением важно готовые гренки выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы бумага впитала лишнее масло.

1382430899_garlic-crouton-tray

Чесночные гренки «Сырные» в духовке

Ингредиенты:

  • кусочки хлеба – 6 шт
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • масло сливочное – 100 г
  • чесночная соль – 1 ч. ложка
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка
  • тертый твердый сыр – 100 г

В первую очередь, следует приготовить так называемый маринад для гренок. Для этого в разогретое на сковороде масло добавить мелко нарезанный свежий чеснок, а также чесночные соль и порошок и хорошо перемешать. Затем полученной смесью хорошо пропитать кусочки хлеба и выложить на духовой противень, покрытый фольгой. Запекать при температуре 200 С0 до желаемой готовности.

1382430899_garlic-crouton-tray

Данный вариант приготовления идеален, если вы хотите приготовить чесночные гренки не только к пиву, но и подавать их, к примеру, с первыми блюдами.
Часто гурманы для этой закуски, в качестве дополнительных добавок, используют: вареное яйцо, сыр, зелень, майонез, сметану, различного рода соусы, зеленый лук, шпинат, различные пряности (базилик, кари, кориандр) и другое.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector