Уже только при одном упоминании о шоколаде начинаешь ощущать сладость во рту. Но мы с вами не будем извлекать эндорфины из слов, а приготовим сегодня настоящий шоколадный капкейк – вкусный, сладкий и очень простой. Рай – для сладкоежки!
Как приготовить шоколадный капкейк?
Готовить капкейки очень легко. Само главное – подобрать качественные ингредиенты, и тогда у вас всё получится. Выпекают эти мини-кексы в специальных металлических или силиконовых формах. Если вы хотите дополнительно украсить ваши капкейки, то испеките их в бумажных гофрированных формочках.
Существует множество рисунков и расцветок бумажных формочек, что добавит эстетики вашему десерту.
Перед приготовлением не забудьте вытащить из холодильника масло и яйца – они должны быть комнатной температуры. Духовку нужно разогреть заранее, иначе тесто не поднимется или не пропечется. Основные ингредиенты для капкейков:
Остальные продукты меняются в зависимости от рецепта и фантазии кулинара.
“Шоколадный капкейк”
Рецепт:
Яйцо
Сметана – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Масло сливочное – 100 г + 40 г для крема
Горький шоколад – 50 г
Молочный шоколад – 180 г
Сахар – 1 стакан
Растопить на паровой бане отдельно масло и шоколад, яйца растереть с сахаром, добавить сметану и всё перемешать. Сверху просеять муку и разрыхлитель. Влить горький шоколад и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем тесто и выкладываем в смазанные маслом формочки. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут, при 180 градусах.
Готовим крем: растопленный молочный шоколад смешиваем со сливочным маслом и взбиваем. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник. После того, как капкейк с шоколадом будет готов – украшаем его кремом. Делать это можно при помощи кондитерского мешка, либо плотного пакета с отрезанным углом. Только дайте ему сначала остыть.
Очень удачно шоколад сочетается с вишней, апельсином, лаймом, миндалём.
Не бойтесь экспериментировать! Готовьте в своё удовольствие и на радость близким.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…