Шоколадный капкейк

1381145451_chocolate-malt-cupcakes-3

Уже только при одном упоминании о шоколаде начинаешь ощущать сладость во рту. Но мы с вами не будем извлекать эндорфины из слов, а приготовим сегодня настоящий шоколадный капкейк – вкусный, сладкий и очень простой. Рай – для сладкоежки!
Как приготовить шоколадный капкейк?

1381145451_chocolate-malt-cupcakes-3

Готовить капкейки очень легко. Само главное – подобрать качественные ингредиенты, и тогда у вас всё получится. Выпекают эти мини-кексы в специальных металлических или силиконовых формах. Если вы хотите дополнительно украсить ваши капкейки, то испеките их в бумажных гофрированных формочках.
Существует множество рисунков и расцветок бумажных формочек, что добавит эстетики вашему десерту.

1381145451_chocolate-malt-cupcakes-3

Перед приготовлением не забудьте вытащить из холодильника масло и яйца – они должны быть комнатной температуры. Духовку нужно разогреть заранее, иначе тесто не поднимется или не пропечется. Основные ингредиенты для капкейков:

  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Яйца
  • Мука

Остальные продукты меняются в зависимости от рецепта и фантазии кулинара.
“Шоколадный капкейк”
Рецепт:

    •  
    • Яйцо

 

    •  
    • Сметана – 1 стакан

 

    •  
    • Мука – 1 стакан

 

    •  
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.

 

    •  
    • Масло сливочное – 100 г + 40 г для крема

 

    •  
    • Горький шоколад – 50 г

 

    •  
    • Молочный шоколад – 180 г

 

  •  
  • Сахар – 1 стакан

Растопить на паровой бане отдельно масло и шоколад, яйца растереть с сахаром, добавить сметану и всё перемешать. Сверху просеять муку и разрыхлитель. Влить горький шоколад и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем тесто и выкладываем в смазанные маслом формочки. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут, при 180 градусах.

1381145451_chocolate-malt-cupcakes-3

Готовим крем: растопленный молочный шоколад смешиваем со сливочным маслом и взбиваем. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник. После того, как капкейк с шоколадом будет готов – украшаем его кремом. Делать это можно при помощи кондитерского мешка, либо плотного пакета с отрезанным углом. Только дайте ему сначала остыть.

1381145451_chocolate-malt-cupcakes-3

Очень удачно шоколад сочетается с вишней, апельсином, лаймом, миндалём.
Не бойтесь экспериментировать! Готовьте в своё удовольствие и на радость близким.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector