Салаты из свеклы на зиму — рецепты с фото
Свекла на зиму рецепты с фото:
-
- Тип блюда: заготовка на зиму
-
- Подтип блюда: блюдо из свеклы.
-
- Количество порций на выходе: 6 порций.
-
- Вес готового блюда: 900 г.
-
- Время приготовления:
-
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская, украинская.
- Энергетическая или пищевая ценность блюда:
69 ккал
Рецепт салата из свеклы и перца на зиму
Ингредиенты для салата со свеклой и перцем
- свекла – 3 килограмма,
- сладкий перец – 0,5 килограмма,
- лук – 0,5-0,75 килограмма
Для маринада:
- вода – 200-300 миллилитров,
- сахарный песок – 0,5 стакана,
- уксус столовый – 150-200 миллилитров,
- соль – 2 столовые ложки,
- растительное масло – 1 стакан.
Приготовление салата со свеклой
-
- Сначала следует отварить свеклу. Когда она остынет, натереть на крупную терку.
-
- Затем нам понадобится перец, который нужно крупно нарезать.
-
- Затем берем лук и нарезаем кольцами.
-
- Теперь займемся приготовлением маринада.
-
- В кастрюлю помещаем все вышеуказанные компоненты и ставим на плиту.
-
- В кипящую воду добавляем перец и лук, кипятим около семи минут. После этого добавляем свеклу и варим все еще минут десять.
- В предварительно простерилизованные банки выкладываем наш салат, закатываем.
Вкусный салат из свеклы на зиму в банках готов
Салат из свеклы и томатов на зиму
- Томаты,
- свекла,
- морковь,
- лук – все по 1 килограмму,
- сахар – 200 грамм,
- уксус – 200 грамм,
- соль – 60 грамм,
- растительное масло – 150 грамм.
Рецепт салата из свеклы и томатов
На крупной терке необходимо натереть морковь, а затем и свеклу. Лук нарезаем как можно мельче. Все перемешайте и добавьте соль, уксус, сахар и растительное масло. Отправляем салат на плиту и тушим примерно сорок-сорок пять минут, после чего добавляются томаты. Затем снова тушим, пока все не будет готово. Полученный свекольный салат раскладываем по простерилизованным банкам.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Свекольный салат с яблоками
Приготовление салата из свеклы и яблок
- Свекла – 3 килограмма,
- яблоки (антоновка) – 2 килограмма,
- морковь – 1-1,5 килограмма,
- соль – 6 столовых ложек,
- вода – 3 стакана,
- растительное масло – 300 грамм.
Для данного рецепта свеклу нужно варить до полуготовности. Остывшие овощи очищаем и натираем при помощи крупной терки. То же самое проделываем с сырой морковкой. Извлекаем из яблок сердцевину и нарезаем их тонкими дольками (можно также крупно потереть). Выкладываем все в кастрюлю (желательно, чтобы дно было толстое), добавляем воду, соль, масло. Перемешиваем. Тушим наш салат от получаса до сорока минут по времени. После этого раскладываем в стерилизованные банки. Закрываем крышками, которые тоже нужно предварительно простерилизовать. Плотно закупориваем.
Рецепт салата из свеклы на зиму со спаржевой фасолью
Ингредиенты:
- Свекла — 2 килограмма,
- огурцы – 2 килограмма,
- спаржевая фасоль – 800 грамм,
- чеснок – 100 грамм,
- горький перец – 1 стручок,
- зелень (петрушка и укроп) – по вкусу.
Для маринада:
-
- вода – 3 литра,
- соль – 100 грамм,
- сахар – 5 чайных ложек,
- уксус столовый (9%) – 100 грамм.
Очищенную свеклу мелко натираем на терке. Кружочками нарезаем огурцы, спаржевую фасоль – средними кусочками по 3-4 сантиметра. Затем следует измельчить чеснок, горький перец и зелень. Измельченные овощи смешиваем и раскладываем в простерилизованные банки. В емкость наливаем воду и добавляем все компоненты маринада, ставим на огонь. Нужно дождаться, пока маринад закипит. Кипящим маринадом заливаем разложенные по банкам овощи и стерилизуем полчаса. Затем накрываем крышками и укутываем банки с салатом в теплое одеяло.
И хотя рецепты заготовок не так часто включают в свой состав свеклу, салаты на зиму из свеклы – замечательная возможность не только внести разнообразие в рацион своей семьи, но и обогатить свой организм целым рядом веществ, которыми богат этот вкусный и полезный овощ.
Как приготовить свекольный салат: видео
В этом ролике подробно описывается процесс приготовления свекольного салата, доступно объясняется, как сделать такое вкусное блюдо на дому.
Как приготовить салат из свеклы на зиму в домашних условиях — видео рецепт