Ингредиенты:
-
вода или куриный бульон — 3 литра
болгарский перец
луковица
картофель — 3-4 шт.
морковь
пучок зелени
сыр — 100 граммов
яйцо
слив. масло — 70 гр.
мука — 100 гр.
перец, соль
Приготовление:
Сыр мелко натереть.
Добавить масло, яйцо, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник.
Порезать мелко лук и перец, морковь натереть на крупной терке.
Овощи я не обжариваю, поскольку в шариках есть сливочное масло, и при добавлении обжарки суп может получиться слишком жирным. Но если это обстоятельство не пугает — можно перед добавлением в суп слегка обжарить лук, морковь, перец.
Овощи добавить в кипящую воду (бульон). Почистить и нарезать кубиками картофель, тоже добавить в бульон. Посолить по вкусу, варить 20 минут. В это время скатать из теста шарики.
Порубить зелень, добавить шарики и зелень в суп. Варить 10 минут на небольшом огне.