Categories: Изысканные блюда на Новый годЯпонская кухня

Рис с лососем под соусом терияки

1355592890_img_2084

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из отваренного риса и обжаренного лосося.
Ингредиенты:

  • зубчик чеснока — 3 шт
  • огурец — 0,5 шт
  • рис «Гохан» — 250 г
  • лосось (например семга) — 100 г
  • соус «терияки» — 25 г
  • кунжут — 5 г

* расчет ингредиентов на 1 порцию
Приготовление:
Для этого блюда вам понадобится заранее отварить рис.
Овощерезкой нарезаем огурец

1355592890_img_2084

Нарезаем его на длинные полосочки.

1355592890_img_2084
1355592890_img_2084

Чеснок режим колечками.

1355592890_img_2084

Обжариваем чеснок до золотистого колера.

Добавляем рис.

Добавляем немного горячей, кипяченой воды и обжариваем до выпаривания, постоянно помешивая. Нам нужно хорошо прогреть рис.

Нарезаем лосось кубиками.

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Можно сковороду смазать оливковым маслом.

Лосось довольно быстро обжаривается, я бы сказал очень быстро. Чуть когда он чуть колернется с одной стороны, нужно сразу переворачивать на другую.

Добавляем соус терияки.

Соус должен карамелизоваться и лосось приобретет карамельный оттенок.
В идеале нужно обжаривать рис и обжаривать лосось одновременно.

Придадим рису форму. Для этого рис выкладываем в подходящую формочку, я использовал для этого небольшую тарелку.

Не хитрым действием выкладываем рис в тарелку.

Сверху выкладываем огурчик.

На огурец выкладываем часть лосося, а часть вокруг риса по тарелке и поливаем оставшимся при жарке соусом.

Наше блюдо готово.

Можно украсить щепоткой кунжута. Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago