Неизменной целью, которую преследует каждая хозяйка при запекании мяса в духовке, является достижение идеального баланса вкуса и сочности блюда. Но, к сожалению, далеко не каждая может запечь утку так, чтобы её мясо получилось мягким и сочным. Предлагаем вам ознакомиться с пошаговыми рецептами, благодаря которым мягкая и сочная утка, запеченная в духовке, станет не только настоящим украшением праздничного стола, но и предметом вашей гордости!
Мясо утки отлично сочетается со сладкими компонентами. Это могут быть как карамелизированные фрукты, например, яблоки или цитрусовые, так и маринады, основанные на меде. Кстати, именно маринад на меде с добавлением горчицы придает мясу не только ожидаемую пряность, но и мягкость.
Время приготовления – 300 минут.
Количество порций – 5.
Чтобы сделать маринад, который превратит утку в блюдо ресторанного уровня, необходимо взять:
Обратите внимание! Помимо сока цитрусовых можно также взять немного цедры, которую следует добавить в маринад.
Утку в маринаде из меда и горчицы готовим так:
Такую пикантную уточку можно подать, просто украсив зеленью, или в компании гарнира из картошечки или риса. В любом случае, ваши гости будут в восторге!
Если вы задаетесь вопросом о том, зачем в рецепте, предусматривающем запекание, указан пункт про обжаривание, отвечаем: предварительная обжарка утиной грудки словно блокирует протоки, из-за которых мясо может утратить свою первозданную сочность. Завершать приготовление следует запеканием в рукаве или фольге.
Время приготовления – 180 минут.
Количество порций – 2.
Для приготовления утки в духовке потребуется:
Обратите внимание! Набор специй можно дополнять на свой вкус.
Чтобы запечь утку в духовке и получить мягкое и сочное, одним слово — шикарное мясо, выполняем следующие шаги рецепта:
Нарезаем мясо кусочками. Утка в духовке получается мягкой и сочной, а сладкие яблочные дольки приятно ее дополняют.
Утку подаем, выкладывая кусочки мяса на карамелизованные яблочные дольки.
Предлагаем рецепт, который уже давно стал классикой: утиное мясо, запеченное кусочками с овощами в духовке. Запекать мы будет утку с картофелем и сладким красным перцем: сытно и полезно одновременно. Готовится утка, нарезанная кусочками, намного быстрее, чем целиком.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 4.
Чтобы приготовить задуманное блюдо, подготовим:
Обратите внимание! Овощи можно брать любые, не только перец и лук.
Процесс запекания утки кусочками с овощами заключается в совершении следующей последовательности действий:
Утка, приготовленная с картофелем и овощами, получается очень вкусной и сочной.
Блюдо, которое украсит любой праздничный стол, готовится достаточно просто. И, несмотря на продолжительное время, которое занимает процесс запекания, вы потратите на подготовку утки и маринада от силы 15 минут. Если следовать каждой рекомендации, предписанной в пошаговом рецепте, сочная и мягкая утка вам гарантирована!
Время приготовления – 180 минут.
Количество порций – 5.
Для приготовления утки в духовке целиком потребуется:
Обратите внимание! Дополнить ингредиентный состав можно лимоном.
Чтобы запечь утку в духовке и получить мягкое и сочное мясо, выполняем следующие рекомендации:
Мясо, как и предполагалось, получилось очень нежным, сочным и мягким.
Стоит отметить, что, несмотря на продолжительное время запекания утки целиком, итоговое блюдо стоит проявленного терпения. Поэтому, если в запасе имеется пара часов, если мясо требуется не срочно, если готовится не в режиме работа-ужин-сон, приготовить утку целиком в духовке просто необходимо. Домашние оценят и будут просить запекать утку на каждый праздник.
Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…