Вкусный, яркий и сочный салат с легким намеком на пикантную кислинку, который отлично подойдет для праздничного стола – это «Малахитовый браслет». Согласно классическому рецепту, салат «Малахитовый браслет» приписывает использование грецкого ореха и чеснока, но допускаются и иные сочетания. Например, весьма вкусным блюдо получается, если заменить грецкий орех черносливом. Также он удачно сочетается с отварным куриным филе. Изысканный по внешнему виду и безупречный по вкусу, этот салат станет украшением праздничного стола.
Калории: 599.7 ккал
Белки: 32.9 г
Жиры: 41 г
Углеводы: 25.9 г
Сначала обозначим необходимость отваривания курицы, яиц и моркови. Делать это нужно заблаговременно, чтобы к моменту, когда придется выкладывать слои «Малахитового браслета», все остыло. Если грецкие орехи все-таки для вас являются неизменным ингредиентом в салате Малахитовый браслет наряду с киви, берем не менее 150 г орешков.
Вареное куриное филе нарезаем на кубики или разбираем на волокна.
Мелко рубим сваренные вкрутую яйца.
Чернослив нарезаем. Но перед этим подвергаем обработке. Заливаем теплой водой с содой: оставляем на 10 минут, а затем промываем и откидываем на дуршлаг. Через замачивание мы избавляемся от пыли и грязи.
Два киви из четырех нарезаем мелким кубиком.
Мелко шинкуем зеленый лук.
Отварную морковь также нарезаем кубиками.
Выкладываем салат «Малахитовый браслет» слоями. Но перед этим в середину тарелки, где будет происходить действие, ставим стакан. Выкладываем ингредиенты слоями вокруг этого стакана. Последовательность слоев «Малахитового браслета»: яйца, зелень, курица, чернослив, киви, морковь. Каждый из указанных слоев промазываем небольшим количеством майонеза. Последний морковный майонезом промазываем не только сверху, но и по бокам.
Вы можете отметить, что пока все ингредиенты мы нарезали кубиками. Этим достигается не только однородная структура салата, но и его воздушность. Единственный ингредиент, который мы будем протирать через терку – сыр. Выбираем мелкую.
Протертым сыром присыпаем салат. Это завершающий слой, но не последний шаг в приготовлении.
Оставшиеся киви нарезаем на половинчатые дольки. Режем достаточно тонко, чтобы дольки много не весили.
Киви выкладываем по бокам салата, прикрепляя его на майонез.
Оставшиеся киви нарезаем и выкладываем сверху.
Завершаем украшение выкладкой зелени и ярких ноток в виде ягод клюквы или брусники.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…