Салат «Малахитовый браслет» с киви
Вкусный, яркий и сочный салат с легким намеком на пикантную кислинку, который отлично подойдет для праздничного стола – это «Малахитовый браслет». Согласно классическому рецепту, салат «Малахитовый браслет» приписывает использование грецкого ореха и чеснока, но допускаются и иные сочетания. Например, весьма вкусным блюдо получается, если заменить грецкий орех черносливом. Также он удачно сочетается с отварным куриным филе. Изысканный по внешнему виду и безупречный по вкусу, этот салат станет украшением праздничного стола.
- куриное филе 300 г
- морковь 150 г
- сыр 100 г
- зеленый лук 100 г
- чернослив 200 г
- яйцо 5 шт.
- киви 4 шт.
- майонез 200 г
Калории: 599.7 ккал
Белки: 32.9 г
Жиры: 41 г
Углеводы: 25.9 г
-
Сначала обозначим необходимость отваривания курицы, яиц и моркови. Делать это нужно заблаговременно, чтобы к моменту, когда придется выкладывать слои «Малахитового браслета», все остыло. Если грецкие орехи все-таки для вас являются неизменным ингредиентом в салате Малахитовый браслет наряду с киви, берем не менее 150 г орешков.
-
Вареное куриное филе нарезаем на кубики или разбираем на волокна.
-
Мелко рубим сваренные вкрутую яйца.
-
Чернослив нарезаем. Но перед этим подвергаем обработке. Заливаем теплой водой с содой: оставляем на 10 минут, а затем промываем и откидываем на дуршлаг. Через замачивание мы избавляемся от пыли и грязи.
-
Два киви из четырех нарезаем мелким кубиком.
-
Мелко шинкуем зеленый лук.
-
Отварную морковь также нарезаем кубиками.
-
Выкладываем салат «Малахитовый браслет» слоями. Но перед этим в середину тарелки, где будет происходить действие, ставим стакан. Выкладываем ингредиенты слоями вокруг этого стакана. Последовательность слоев «Малахитового браслета»: яйца, зелень, курица, чернослив, киви, морковь. Каждый из указанных слоев промазываем небольшим количеством майонеза. Последний морковный майонезом промазываем не только сверху, но и по бокам.
-
Вы можете отметить, что пока все ингредиенты мы нарезали кубиками. Этим достигается не только однородная структура салата, но и его воздушность. Единственный ингредиент, который мы будем протирать через терку – сыр. Выбираем мелкую.
-
Протертым сыром присыпаем салат. Это завершающий слой, но не последний шаг в приготовлении.
-
Оставшиеся киви нарезаем на половинчатые дольки. Режем достаточно тонко, чтобы дольки много не весили.
-
Киви выкладываем по бокам салата, прикрепляя его на майонез.
-
Оставшиеся киви нарезаем и выкладываем сверху.
-
Завершаем украшение выкладкой зелени и ярких ноток в виде ягод клюквы или брусники.
«Малахитовый браслет» с курицей, черносливом и киви станет одним из ваших любимых салатов. Он отличается сочностью, свежестью и отменным вкусом.