Кролик обязательно должен быть на праздничном столе при встрече года Змеи. Кролик, тушеный в сметане, — это не только «правильное» блюдо, но еще и очень вкусное, нежное и ароматное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кролика вымыть, порубить на порционные куски.
Залить кефиром так, чтобы он покрывал мясо. Оставить мариноваться на 4-5 часов.
Морковь нарезать кружочками.
Лук порезать полукольцами.
Кефир слить, куски кролика вымыть и обсушить. Срезать жир, растопить его на сковороде с толстым дном. Если жира нет, разогреть растительное масло.
Натереть куски кролика солью, обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду.
Обжарить с двух сторон до корочки на большом огне.
На куски кролика выложить морковь и лук.
Сметану развести в стакане воды, добавив чайную ложку соли и щепотку перца. Залить сметанным соусом мясо.
Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушить 1,5 часа, периодически переворачивая куски кролика. Подавать с вареным или жареным картофелем.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…