Великолепный, необычный вкус; польза для здоровья за счет содержания в большом количестве витаминов (А, В12, D) и микроэлементов (железа, кальция, цинка); прекрасное блюдо как для повседневного, так и для праздничного обеда; замечательное средство от утреннего похмелья; натуральная поддержка для печени – все эти эпитеты относятся к мисо-супу. К тому же готовится такое замечательное блюдо очень быстро, с использованием пасты из соевых бобов и злаков.
Ингредиенты для супа:
Ингредиенты для маринада:
Приготовление:
Предварительно маринуем куриную грудку. Для этого, хорошо промываем ее, просушиваем (отлично подойдут бумажные полотенца), помещаем в емкость. Добавляем соевый ингредиенты для маринада, все тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 2 часа.
После того как прошли два часа, грудку достаем и очищаем от всех составляющих маринада.
Обжариваем на сильно раскаленной сковороде до готовности.
Тут главное не пересушить, что бы грудка получилась сочной.
Нарезаем кубиками.
Выкладываем в блюдо. Сверху добавляем яйцо.
Так же для украшения, я использовал натертый имбирь, порезанный мелко зеленый лук, а снизу положил листочек бамбука.
Предварительно сваренный куриный бульон доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Когда будите варить бульон, солить его не нужно, мисо-паста очень соленая.
Через сито протираем в бульон мисо-пасту. Если для вас получится слишком соленым, то можно разбить бульоном, если же наоборот, будет пресно, то можно добавить еще мисо.
Аккуратно вливаем бульон в уже украшенную тарелку.
Аппетитный мисо-суп готов! Приятного аппетита!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…